华裔康复患者:参与抗体计划 救助他人(二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】昨天一集中,确诊中共肺炎的何先生,介绍了自己被感染后的痛苦经历,那么,他在住进医院后,又发生了什么事情,今天我们继续来听他的故事。

何先生在3月19日,通过急诊通道,住进了新泽西的哈肯萨克经络健康中心(Hackensack Meridian Raritan Bay Medical Center),他描述了当时医院的情况。

新泽西居民 何先生:“医院是人满为患,医院的防范很森严,只有病人进去,不允许探病。医生护士当然都是戴口罩,有些医护人员带两个口罩,里面一个N95,外面再加一个外科口罩。 ”

记者:“患者是分隔开,还是大家都在一个区域里面?”

新泽西居民 何先生:“我的房间是单人房,床位全部都是满的。有其他人等床位的,在走廊的位置或者在楼下急诊室的位置等床位。”

何先生透露,所有病人都是采取相同的治疗药物,而且只有刚开始的六天会提供药物,后来则靠自身的免疫力。

新泽西居民 何先生:“我在医院等了(大约)四天半、五天,(病毒检测)结果才回来。期间,我一直服用羟氯喹(Hydroxychloroquine),现在非常流行的这款药,还有一些抗生素。最初的时候我需要带氧气管,在鼻子的那种,但不是呼吸机,只是让我更容易呼吸更多氧气。羟氯喹(Hydroxychloroquine)是只给你吃六天,六天之后就没有药吃了,就靠你自己恢复。”

住进医院的第二天,何先生开始退烧,并且能够在房间内走动。四天半后,何先生出院了。

那么,医院是根据什么来判断患者已经康复?

新泽西居民 何先生:“我不需要带氧气管,可以自主呼吸,而且我很生猛,一直都没有发烧了,退烧了,而且是不需要通过服药来退烧的。”

记者很好奇,何先生如果已经康复,体内还有病毒吗?何先生说,自己后来又去医院进行了一次病毒检测。

新泽西居民 何先生:“西奈山医院有一个计划,需要康复患者的血液来做研究。”
记者:“是的。”

新泽西居民 何先生:“我就很迫切的想去救人,直接就冲进去西奈山医院,说我有抗体,抽我的血吧。西奈山医院就找了心理医生来看我,看我是不是精神有问题,这样歪打正著,医院又帮我进行了一次中共肺炎病毒检测,出来的结果是阴性,证明我体内没有这种病毒,已经是完全康复。”

目前何先生在等候医院通知他去抽血,他希望参与计划,早日找出抗体,帮助更多人康复。

新唐人记者柯婷婷丶韩瑞纽约报导

相关文章
评论