疫情期间外出购物如何避免带病毒回家?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】疫情期间,前往超市购物都需要带口罩手套来避免感染中共病毒,然而许多民众担忧,从外面买回来的物品该如何处理,才不会把病毒带进家里呢?来看一下医生的建议。

中医师陈福民表示,疫情期间,去超市购物,购物车的把手要消毒之后再使用。

中医师陈福民:“拿着湿纸巾到超市去,然后把超市的车的扶手擦拭一遍,或带着酒精球擦拭一遍,就可以推著车进入超市。很多炒菜都经过一个加温的过程,很多加温到65度,病毒就死了。”

同时他强调,用现金购物后手一定要消毒。

中医师陈福民:“我们使用钱的时候,建议用银行卡,信用卡或银行储存卡。摸过钱的手一定要消毒,拿湿纸巾或酒精球、洗手液一定要把手擦一遍,钱在流通过程中有可能有病人会摸到这个钱。”

如果买的是生活用品,用酒精将物品擦一擦或在阳光下晒几个小时,病毒就会消失。

陈福民建议,民众在给车加油之后,要用湿纸巾擦手,或用洗手液或酒精喷剂放在手里揉擦,可以有效杀死细菌病毒。

他还指出,从外面回家的时候,外衣要消毒之后再进房间。

中医师陈福民:“从外面回来进家,可以拿湿的纸巾把衣服的前面可以擦拭一下,或袖口或外衣,一般的情况下,外衣在阳光下病毒也不会存活多长时间的。”

最后他提醒民众,如果不打开病毒进入人体的通道,病毒不会自己钻到皮肤里,也就是说应该做到不用手揉眼睛或抠鼻子,同时出门切记带口罩

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论