为何转发“逼宫信”? 陈平:习顺民意才是生路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】中共病毒祸及全球,国际社会对中共政权的围剿声浪越来越响。转发“逼宫信”的中共红二代陈平11日再次发声说,中国已处改革拐点,不改,大家都活不下去!他呼吁习近平,若明白,便成英明领袖,不明白,那可能就是万世骂名。

目前旅居香港的中共太子党陈平,因转发一封给中共高层及退休元老的《建议书》备受舆论关注。《建议书》呼吁召开紧急中共政治局扩大会议,检讨习近平是否适合继续担任国家领导人的问题。

多家媒体就此专访了陈平,他表示《建议书》的内容,代表中国当今社会的一种官意、民意,反映了“人心思稳变”的政治立场,更代表了来自既得利益阶层希望中国和平演变、求“稳变”的一种民意。

4月11日,陈平向《看中国》再次解释了《建议书》的背景,他说中国社会的精英阶层,有产阶级有权有地位者,担心社会要大乱,他们不想失去现有的,希望得到更好的。因此,希望中国社会可以和平改革。

他说,中国已处改革拐点,社会普遍求“稳变”,所以,他也在提‘稳变’,但是到底怎么变,他也在探讨,他希望全世界推动这个稳变。

不改,大家都活不下去

陈平认为,中国不能倒退,一定要走向一个全新的、完全还权于民的政治体制,否则,就活不下去了。包括执政者、既得利益者和社会大众,包括那些小粉红那些五毛,他们很快就会明白,不改,大家都活不下去!

他呼吁习近平要明白这一点,习若真的明白,就能成为英明领袖;不明白,那可能就是万世骂名,何必呢?人就这么一生,图什么呢?还不是图个好名声,后人也能够受好名声的保护而受益呢,多好啊!

陈平说,习近平做为一把手,近年来,因收揽大权遭人指责批评。这个恶性循环的怪圈没走到拐点,转向掉头也不容易。

发出《建议书》的背景

陈平表示,习近平上台以来,中国经济政治均走向倒退,但这并非习一人能阻止,而是形式所迫。除非习上台当初敢于冒大风险,去启动完全“还权于民”的政治改革。否则,必然走向倒退。

但整个国家的执政官僚集团不想改,不改对官僚很有利,可以多吃,多占,多拿。如果要推动民主,腐败的官僚集团就会阻挡要反抗。

这时候从集中权力走向极端权力就是必然。政治制度走向倒退也是一个形势使然。习近平执政8年,即使以一个负增长的经济状态,现在都已经走不下去了!

陈平说,既得利益官僚集团们不愿改变,也不愿意看到倒退,所以整个社会对北京当局普遍不满,特别处理疫情的错误,先是隐瞒实情,祸害自己人,还跨国界祸害全球。

如今国内外都发出了想改变的声音。这就是有人发出《建议书》的背景。

他认为,要想代价最小化的变革,最好的方式是包括习近平在内,以及他身边不少阿谀奉承的官员都要明白,这样下去没好处,对谁都没好处,包括高层执政的人害处更大。

历史责任巨大 国际制裁中共的趋势不会变

陈平说,西方多国因这场灾难向中共发起诉讼及索偿,往后的诉讼及索偿会越来越多,目前中国已走到不得不变的关键时刻,也就是改革的拐点。

因为这个历史责任非常巨大,不但是自己要背负,身后骂名也躲不了的,你的子孙后代也要背上骂名同时,走到今天,不改不行。经济、内政和外交都必须改。

陈平分析,疫情肆虐全球之前,中美关系已“回不去了”!现在历经瘟疫,就更是回不去了。因为内政新闻的不自由,导致疫情祸害全球,世界各国会重新思考对北京的政策,所以,要求制裁的趋势不会变。

全球经济多年来都是泡沫经济,已经走到危机,但万没想到,瘟疫冲破了泡沫。经过这场瘟疫,全球经济都会经历大萧条,贸易战及瘟疫导致企业撤离中国大陆。中国是世界工厂的格局将会彻底改变,已经结束。

陈平澄清自己最近多次上节目,不是替谁说话,而是希望替中国人找一条出路,为世界找一条相对代价最小的路。而他自己,也不希望中国大乱。

不过,外界普遍认为,只有解体中共,中国人才有真正的出路,才能从根本上解决问题。

中共政治局常委8日再次开会,习近平在会上说,国际不确定因素增多,必须为较长时间应对外部环境变化做好准备。有分析认为,习近平似乎对中共政权面临的严峻局势,有相当清楚的不祥预感。

时评家李天笑分析说,现在国内外都有声音要求中共高层下台谢罪,并且向各国赔偿。瘟疫死了这么多人,如何承担?如何服罪?如果中共病毒是武汉实验室合成的,习近平可以抓捕责任人,然后解体中共,或许因为习做了一件顺应民意的事情可能减轻自己的罪责。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论