研究:病毒颗粒可在室内空气中停留几分钟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】一项新的研究表明,中共病毒(新冠病毒、COVID-19)颗粒可能在空中停留“几分钟”,这增加了避免在人口密集的室内场所的重要性。

据福克斯新闻报导,研究人员在一份声明中解释道:“初步结果显示,携带病毒的气溶胶颗粒在空气中停留的时间可能比原先认为的要长,因此避免在繁忙的室内公共场所是非常重要的。这也降低了飞沫感染的风险,而飞沫感染仍然是中共病毒的主要传播途径。”

美国疾病控制和预防中心(CDC)最近建议,在其它社交疏离措施难以维持的公共环境中,如杂货店和药店,应戴上布面罩。疾控中心表示,这“在显著的社区传播区域中”尤为重要。

这项研究是由芬兰阿尔托大学、芬兰气象研究所、芬兰VTT技术研究中心和芬兰大学的专家进行的。

专家们研究了在打喷嚏、咳嗽甚至说话时,从呼吸道排出的细小气溶胶颗粒物在空气中是如何传播的。

他们在声明中说,“研究人员模拟了一个人在货架之间的过道上咳嗽的情景,就像在杂货店里发生的情况一样,并考虑到了通风。”每个研究机构都独立进行了模拟,但采用相同的起始条件。

研究人员都得到了相同的初步结果。

他们在声明中解释说:“从调查的情况来看,气溶胶云在咳嗽者附近扩散开来,并在这个过程中稀释。但是,这可能需要几分钟的时间。”

这项研究可能对中共病毒的传播产生重大影响。

阿尔托大学助理教授维尔‧武里宁(Ville Vuorinen)在声明中解释道:“感染中共病毒的人可能会咳嗽后走开,但随后留下携带中共病毒的极小气溶胶颗粒。这些颗粒物可能最终进入附近其他人的呼吸道。”

在他们的研究中,研究人员模拟了小于20微米的气溶胶颗粒在空气中的流动,并指出干咳的颗粒大小通常小于15微米。

他们在声明中说:“这种尺寸的极小颗粒不会沉到地面,而是在气流中移动,或漂浮在同一个地方。”

研究中使用了芬兰技术信息科学技术中心CSC的超级计算机和3D可视化技术。

中共病毒(新冠病毒)大流行已促使全球进行了大量的研究。

在另一项研究中,耶鲁大学的研究人员说,“当我们进入春季时,我们可能会从这种流行病中得到一些喘息的机会,尽管这取决于室内环境的适应状况。虽然社交疏离措施的有效性显然在对抗中共病毒(COVID-19)的传播中起著至关重要的作用,但是科学家们也在关注著从冬季到春季、到夏季室内相对湿度的变化。”

耶鲁大学科学家的研究于3月23日发表在《病毒学年度评论》杂志上。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论