【今日热点】习或真有事?/中共官场人心惶惶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月13日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目:

【细语人生】预言与人生

【疫情更新11】河南中学爆疫情 120深夜拉走4学生

习近平真有事?传胡锦涛摆平“换人”危机
持续近4个月的中共病毒疫情殃及全球,世界各国要求对中共追责和求偿的声浪高涨,而中共高层“倒习”的呼声,也显得空前激烈。有未经证实的消息称,为了平息各方怨忿,胡锦涛近期出面,帮助习近平摆平了这次“换人”危机。但不少专家认为,如不解体中共,换上谁执政也解决不了中国根本问题。

软刀子扎向习近平?王沪宁力推“习兵法”
中共病毒疫情殃及全球,各国对中共追责的声浪高涨。在此敏感时刻,中共央视将习近平吹捧为领导防疫的“总指挥”,并把习与中国古代兵家看齐。有学者认为,这是主管中共意识形态和宣传的王沪宁变着法子捧杀习。这也是江派政变和暗杀的计划屡屡失败后,对习近平采取的“软刀子”战术。

中共官场人心惶惶 一市委书记染疫 近3个月才公开
中共官场连续出现高官感染中共肺炎死亡,导致官场人心惶惶。湖北荆州松滋市市委书记黄祥龙,1月底因染疫入院。直至4月12日,中共官方才首次公开报导。对此网民纷纷质问中共,到底还有多少染疫和死亡的高官被瞒报。

美高官回击华春莹:想见艾芬任志强
面对西方政要对中共疫情数据造假的质疑,近日,中共外交部发言人华春莹推特上邀请美国政府官员,欢迎随时到中国和任何人交谈,享受自由。对此,有美国高官连发9条推文,称他想见揭露疫情的陈秋实、方斌和任志强等人。并且质问华春莹:“你的邀请还算数吗?”

崔永元点评“英国首相病危44万中国人点赞”
中共隐瞒肺炎疫情导致一场世纪大瘟疫殃及全球。中共则开动全部宣传机器,甚至出动五毛和小粉红等,占领国际话语权,试图为其挽回国际形像。崔永元发文点评说,以“正能量”自居的网络流氓,成群结队,围攻谩骂,更有44万人为英国首相病危点赞。这些人不断刷新触碰底线,料理全世界三观,让中国陷入尴尬。

“抗疫外交”再添丑闻 中共求德国赞扬遭回绝
中共病毒全球大爆发后,中共趁各国疲于应对疫情之际发动“抗疫外交”,试图挽回其国际形象,但因其手法低劣频频曝丑闻。有德媒揭露,中共外交官游说德国官员称赞中共的防疫措施,遭到德方的回绝。

网友直击:锦州至承德火车脱轨翻车(视频)
中共病毒疫情延烧之际,中国境内灾祸连连,近半个月就发生两起火车严重脱轨事故。12日下午,辽宁锦州至河北承德线路一列火车出轨,列车机车与发电车脱轨翻覆。上月底,湖南郴州境内也有一列火车脱轨,4节车厢翻覆,当地民众透露有多人伤亡。

港媒:习近平管得了“谭书记” 管不住“任大炮”
中共病毒(武汉肺炎)泛滥全球,中共不仅遭到国际上谴责围攻,也引发党内强烈不满。素有“任大炮”之称的红二代任志强发文,炮轰当局抗疫不力。然而,被称为“谭书记”的世卫总干事谭德塞,却一直为中共说话,甚至替中共挡炮火。港媒嘲讽说,习近平管得了谭德塞,却管不住任志强。

非洲大使抗议:中共甩锅病毒是“非洲人传出来”
广州非洲人聚集区爆发疫情,大批非洲人被赶出家门,遭受不公正对待。非洲驻中国大使近日联合致信中共外交部抗议,13日抗议信内容曝光,信中指责中共当局歧视非洲人,把非洲人污名化,目的是要外界误以为中共病毒是“非洲人散播出来的”。

纽约华人晒“疫情福利” 看看都有啥(视频)
随着中共病毒扩散全球,民主国家和中共极权政府对待民众的态度,也形成了鲜明的对比。日前,网上传出一段视频,一位纽约华人晒出在美国领取的免费物资,各种水果、蔬菜、零食满满一拖车;而在中国湖北,只有官员和警察等人能拿到免费物资,市民即使花高价也难买到食物,有老人甚至因饥饿跳楼自杀。

广州对黑人暴力防疫惹祸 非盟美国相继发声抨击
中国广州黑人聚居的地区近日爆发了中共病毒群聚感染事件,接着发生了多起生活在广州的非洲裔人士与中方防疫人员爆发争执的事件。非洲联盟主席和多个非洲国家政府先后召见了中方大使,对非洲人在广州遭歧视性对待表示“严重关切”与不满,美国国务院也发声谴责中共政府针对非洲人的“仇外” 行为。

财新记者再曝官方瞒疫情 中南医院通报病例被批觉悟低
中国大陆一名记者在手记中披露,武汉市中南医院意识到该市的肺炎疫情严重,自1月初已按照SARS的最高防护级别来建立发热门诊和隔离病房,并不断向武汉市卫健委报告疑似病例,提请官方重视,但多次被批“政治觉悟性不高”。武汉官方甚至要求该院在接待世界卫生组织专家时“注意政治影响和说话方式”。

新年第一虎:福建省副省长张志南落马
日前,中共福建省委常委、副省长张志南被调查。陆媒报导,张志南是2020年首位落马的省部级中共官员,落马前一天还在出席中共重要会议。

武昌悬赏寻找无症状感染者 网友哭笑不得:无知
中共病毒(武汉肺炎)疫情肆虐全球,除中国大陆之外的确诊病例已突破172万,死亡近11万人。就在全球疫情尚未缓和之际,中共病毒发源地——武汉却于4月8日全城解封,不过,无论中共官方还是民间,仍对疫情心有余悸。日前,武汉武昌区防疫指挥部通告要求民众举报“无症状感染者”,令网友哭笑不得:“无知”、“老百姓怎么识别?”

世卫亲共点燃怒火 逾90万人联署“谭德塞下台”
中共肺炎持续在全球肆虐,世界卫生组织(WHO)频遭世界各国质疑为中共掩盖疫情,秘书长谭德塞的亲共立场也遭到各国谴责。有国外网友为此发起要求谭德塞下台的连署,截至目前连署人数已突破90万,距离目标100万还差不到10万,连署人次就达标。

中共病毒重创中国经济 大量外贸企业被迫停工
中共病毒(武汉肺炎)疫情重创大陆经济。近期,大陆许多与外贸有关的制造行业,由于失去了海外订单而宣告放假停工,外贸企业面临危机也由此登上热搜榜,引发数千万网友关注。

英智库:全球因中共病毒损失逾3.2万亿英镑
英国智库亨利·杰克逊学会(HJS,Henry Jackson Society)本周发布的一份调查报告指出,由于中共政府的过失、掩盖和谎言,导致全球已耗费了超过3.2万亿英镑来应对中共病毒引发的疫情,中国(中共)是罪魁祸首,必须为此承担责任并付出代价,世界应该认真探讨对中共采取法律行动的渠道。

中国制口罩黑幕大曝光 目击者:这样生产口罩谁敢用?
近日有多个国家批评来自中国制造的口罩有严重质量问题,完全起不了抵御病毒的作用,有些国家更要求退货。尽管中国官方否认指控,辩称对方错误使用。然而,中国科技媒体“36氪”旗下“Tech星球”近日刊登文章,揭露国内口罩的黑幕。

死者免疫系统全毁 专家证实:中共病毒具艾滋特征
《南华早报》报导,美中两国研究发现,中共病毒会如爱滋病毒般攻击人体免疫系统。这项研究已从20名武汉肺炎死者几乎全毁的免疫系统中,获得初步证实。

英政府:首相约翰逊出院 不会立即恢复工作
英国首相鲍里斯‧约翰逊(Boris Johnson)因中共肺炎(武汉肺炎)病况一度加重,被送入重症监护病房。英国政府周日(12日)发声明证实,约翰逊病情好转,目前已经出院。

李正宽:大疫中话“誓言” 从历史看今天

周晓辉:川普不再掩饰愤怒 美中或出大事

【重播】多国抗议非裔在广州遭歧视 绥芬河疫情爆发专家组驰援

【中国禁闻】4月12日完整版

【今日热点】美拟出“搬家费”助美企撤出中国

【拍案惊奇】习近平或真有事 权威人士:邓家出手洗牌

【疫情最前线】台湾反击谭德塞 叶问弟子疫亡

【今日点击】非洲裔人士在中国广州“被歧视”引发外交风波

【今日点击】央视吹捧习总战役法 与古代兵家思想看齐

【珍言真语】李兆富:中共串通世卫拙劣卸责 可耻可笑

微电影《希望的声音》

电影:《危难时刻》

【特稿】武汉病毒针对共产党而来

(视频版)

【退党中心特稿】中共祸害广 国人快“三退”

大纪元退党网站 漫谈党文化

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习面临疫情大考?/中国各类停工通知刷爆网络
相关链接:习近平依靠谁?6名常委奇怪沉默
相关链接:王沪宁把习吹晕/任志强会被重判?
相关链接:严办任志强 关注王岐山/武汉解封现“路倒”
相关链接:风水师:天要击杀共党/武汉人疯狂出逃
相关链接:习若染疫退位谁接手?/张文宏自爆年收入
相关链接:中国疫情再爆发?医界紧急“吹哨
相关链接:有人又给习女儿写信/任志强案恐有变数?
相关链接:中南海深夜枪响?/ 王岐山陪习植树
相关链接:内部讲话?武汉死亡惊人数据流出
相关链接:习被王沪宁卖了?/赵立坚叛逃5个疑点
相关链接:驻港部队神秘坠机 /习近平骑虎难下
相关链接:更大群体感染 中共高度保密
相关链接:李克强紧急发声 /红二代染疫离世
相关链接:党内反习势力集结 习日子很难过
相关链接:【今日热点】中国急关影院 疫情恐再大爆发
相关链接:川习通话提病毒/贵州209学生集体发烧
相关链接:武汉清明禁扫墓 领骨灰民众排长队
相关链接:习调兵入京防政变 /三峡大坝危在旦夕?
相关链接:川习通话6小时后美军罕见大动作
相关链接:习近平一段90秒采访 被删得精光
相关链接:红二代吁习下台 公开信句句似利器
相关链接:“紧急疫情通报” 武昌再爆中共病毒
相关链接:古书预言2020瘟疫惨况 难留一半人
相关链接:方方惹恼中南海?/任志强被带走内幕
相关链接:王岐山患癌消息流出/中南海有人倒下?
相关链接:大量党员死亡/今年会发生哪些大事?
相关链接:习面临最大坑/王岐山连襟微信被封?
相关链接:接连喊话,李克强急了?/官媒造假激怒中国媒体人
相关链接:湖北抗议浪潮延烧/武汉女遭入屋劫杀
相关链接:习近平替身访武汉?/新华社廖君被起底
相关链接:钟南山与习顶牛 /习近平成孤家寡人
相关链接:习有大麻烦?/中国房市断崖式下跌
相关链接:党媒反了?/传朝鲜军队180士兵死
相关链接:王沪宁“低级红”换花样/中共借钟南山甩锅
相关链接:“二王”给习挖坑?/江西惊现异象
相关链接:王岐山与习近平闹掰?/传东部战区兵变
相关链接:东北广州爆抗议潮/班农发灭共强音
相关链接:孙春兰武汉“翻车”/北京高唱“比蜜甜”
相关链接:王沪宁被实名举报 /川普给七常委难看
相关链接:蝗虫大军咬人!情况比预想还严重
相关链接:栗战书被打黑枪 /王沪宁拍错马屁
相关链接:中国疫情何时落幕?/中共网络屠杀启动
相关链接:王沪宁黑习近平?/香港富豪人心惶惶
相关链接:传栗战书犯戒 习近平大怒
相关链接:习近平捐款惹疑 /5常委容貌大变
相关链接:习不去武汉有两怕?/17万人大会有用意
相关链接:武汉尸袋裹活人 /两会推迟内情曝光

相关文章
评论