软刀子扎向习近平?王沪宁力推“习兵法”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月13日讯】中共病毒疫情殃及全球,各国对中共追责的声浪高涨。在此敏感时刻,中共央视将习近平吹捧为领导防疫的“总指挥”,并把习与中国古代兵家看齐。有学者认为,这是主管中共意识形态和宣传的王沪宁变着法子捧杀习,对习近平采取的“软刀子”战术。

4月12日,中共官媒央视“人民领袖”栏目刊登题为“习近平战‘疫’兵法──知己知彼 百战不殆”的文章,吹捧习近平“亲自指挥、亲自部署”这场“人民战争”,很多对策、措施与中国古代兵家思想高度契合。

文章认为,习近平在疫情之初,已经要求找出病源及病毒走向,科学防控,在他的指挥部署下,有关部门组建“科研攻关组”,确定临床救治和药物、疫苗研发、检测技术和产品、病毒病原学和流行病学、动物模型构建等五大主攻方向。

并成立了药物、疫苗、中药、大数据等九个专班,动员全国科技力量开展疫情防控科技攻关,体现《孙子兵法》中“知己知彼,百战不殆”的精神。

文章形容抗疫是“短兵相接,分秒必争”,并提及习近平于2月3日主持中共政治局常委会时表明,“关键核心技术攻关可以搞揭榜挂帅,英雄不论出处,谁有本事谁就揭榜”等。

图为现任中共政治局常委王沪宁。 (WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

同日,苹果日报刊发评论说,央视吹捧习总战疫法,与古代兵家思想看齐。2月底,中共病毒全中国蔓延之际,中宣部高调宣布将出版《大国战“疫”》,但最终未出版先下架。

踏入4月,疫情正虐肆全球,央视重磅推出题为习总战疫大法,将习吹捧为“领导肺炎战疫的‘总指挥’”。有网民留言嘲讽:这是要教学生群体如何识别邪教骗术。

也有网友表示,央视的宣传,惊掉世人大牙。全国人民的痛苦、伤病、劳苦,竟成了习近平一个人的冠冕,一个人的功劳!央视无耻得史无前例、旷古唯一!

北春评论说,中共官媒对习近平的吹捧倒了无以复加的程度。孙子是古代的军事家,习近平这军委主席何曾打过一仗,哪来的习近平兵法。兵法兵不厌诈,治国理政则不可,以中国文化来说治国应该是“仁、义、礼、智、信”。

也有学者认为,这是主管中共意识形态和宣传的王沪宁再次“高级黑”捧杀习近平。

有前中纪委官员发文,分析中共常委王沪宁,采用高级黑,低级红的手法,一步步将习近平引向悬崖的过程。( Feng Li/Getty Images)

王沪宁作为这次中共抗疫小组唯一副组长,主导疫情舆论维稳和洗脑宣传。王沪宁最初由江泽民主政时发迹,历任江、胡、习,号称三代国师。

中国人民大学前政治学系主任冷杰甫教授8日接受《大纪元》采访时说,王沪宁给习近平出了好多馊主意,还宣传《大国战役》、“习近平时代”等等,把习近平吹晕了。

他认为,习近平倒楣,就是倒楣在王沪宁身上,把习抬得高高的,什么新时代、习近平时代。现在又出现动荡的事情,什么工作也没做,什么成绩也没有,是哪个时代?

他说,王沪宁原来写的江泽民的三个代表,说是理论创新,其实那是抄袭来的;他给胡锦涛写的什么科学发展观,那也是胡说八道。

截止目前,中共病毒已经持续近4个月。疫情爆发之初,中共一直在掩盖和淡化,并谎称可防可控,没有人传人,导致疫情扩散至中国全境,危害世界。

掌管中宣部的现任中共中央政治局常委王沪宁授意推出的《2020大国战疫》一书引来恶评如潮,并有人公开实名举报王沪宁此书破坏防疫抗疫。(网络图片)

在全球疲于应对疫情之际,中共文宣系推出《大国战役》一书,为习近平歌功颂德。在遭到全网狠批后,该书下架。但《人民日报》头版再度刊登吹捧习近平的文章,吹嘘“日子过得像蜜一样甜”。之后文宣系统又策划推出“抗疫”连续剧。

有网友抨击中共,“医院里还有数不清的肺炎病患者,几千冤魂还在武汉上空郁结。学生还不能上课,你们就开始举办盛大庆功宴了?庆功宴上血红血红的人血馒头,你们下得了口吗?”

北京海淀区居民薛扶民则发布实名在举报信中,批评王沪宁身为政治局常委,罔顾人伦与良知,不思反省、没有真诚向全国人民道歉,反而吹嘘战疫功绩,让全世界人民耻笑,让全国人民伤心与绝望。

这也让外界注意到王沪宁“软刀子杀人”给北京造成的尴尬,同时也反映出中共文宣的大败笔:搅局中美贸易战、香港反送中、此次大疫中,又将全世界的怒火引向习,把习架在火上烤,使习看似“定于一尊”,实际上里外不是人。

此次疫情在全球大爆发后,王沪宁主管的文宣系统与中共外交部相互配合,企图把病毒的来源甩锅他国,引发全球更大的批评声浪。一时间内,国际社会要求向中共和习近平的追责和索赔声浪高涨,并且多国开始实际行动。

冷教授分析说,现在国际社会集中力量控制病毒,还无暇管病毒来源和疫情怎么扩大的问题。疫情结束后,责任该谁负,是拦不住的。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论