【重播】多国抗议非裔在广州遭歧视 绥芬河疫情爆发专家组驰援

4.13中共肺炎疫情追踪:满洲里拉响防疫警报

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人北京时间2020年04月13日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年4月13号晚上9点(美东时间上午9点)。

中共病毒持续在全球185个国家和地区蔓延,全球确诊逾186万例,死亡人数破11.5万。

美国确诊人数超过56万,死亡人数超过2万2千。截至12日下午5点,纽约市政府数据显示,确诊病例超过10万。纽约州连续数天24小时内死亡人数均有750人上下。但住院率持续下降,显示病毒传播开始减缓。美国50个州首次全部进入紧急状态。

英国死亡人数破万。法国确诊逾13万人,德国确诊逾12万。西班牙确诊人数逼近17万,死亡17,489人,意大利确诊逾15.6万,死亡逼近2万人,单日死亡人数达到自3月19日以来最低。

川普总统4月12日发表复活节致辞说,庆祝神的复活和永生。他说:“尽管今年的复活节正处在国家经历艰难的日子里,我们希望大家继续保持乐观、爱和希望,这是这个神圣日子的含义”。

复活节当天,英国首相约翰逊自圣托马斯医院出院后,在推特上发了大约5分钟的视频,感谢“国民医疗服务体系”拯救了他的生命,并点名感谢照顾他的护士:来自新西兰的珍妮和来自葡萄牙的路易斯,48小时从未间断地守在他的病榻前。

美国多名研究人士踢爆,中共近日疯狂在脸书等社群媒体上买广告,并采用假消息攻势的网路策略,显然是试图在国际上塑造自身对抗疫情的形象。

中共近期大肆宣传境外移入病例增多,多名在广州的非洲人遭受歧视、虐待和骚扰等状况。尼日利亚(台湾译名叫奈及利亚)驻广州总领事更曾赶往事发现场,与广州防疫人员发生争执。目前多个非洲国家表示不满,美国也出面谴责。

非洲国家驻中国大使今天联合致信中共外长王毅,抱怨非裔人士在中国遭到歧视,并要求立即停止对非裔人士强加的检测、隔离和其他非人道待遇。

中共官方宣称“首次公开”湖北荆州松滋市委书记黄祥龙曾感染中共病毒。此消息立即引起网民热议:“早应该公开!还有多少瞒报的。”

长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志4月11日报导,小刘(化名)是大陆某知名网络平台的删帖员,每天要删除上万条被认为对(中共)政府不利的所谓敏感信息,公司还有二百多个删帖员在夜以继日地审查网上的评论。但他并不清楚负责审查文章、音频、图片的还有多少人员。

中俄边境的黑龙江绥芬河市爆发疫情。中共国家疾控中心派出15人专家组援助当地的防控工作。另外又派了22名专家,参与督导及实验室检测等工作。

位于内蒙古的口岸城市、接壤俄罗斯的满洲里亦拉响防疫警报,当地通报了几十例境外输入病例。市政府宣布关闭陆路口岸,并对所有入境人士进行核酸检测。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论