港记者实地查访军运会选手村 否定“美军投毒论”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】中共操控舆论,抹黑中共病毒武汉肺炎)来自去年10月到武汉参加军运会的美军。但港媒日前走访发现,武汉军运村周边少有人烟,亦未爆发大规模疫情。武汉官方人员也表示,无证据表明病毒始于此地。

香港《明报》4月11日报导,武汉军运村和P4实验室同属江夏区,两者相距8.2公里。记者实地走访发现,军运村周边3公里内难见民居、楼盘或工厂。

报导引述武汉市卫健委工作人员表示,江夏区感染数字比中心城区少很多,无证据证明病毒从江夏区散播。根据官方数据,江夏区的确诊数字在武汉13个区中排名第10。

公开资料显示,武汉军运村是官方专为2019年军运会建造的形象工程,共30栋住宅1958套公寓,当年10月共接待了全球近万名代表图成员。军运会后,军运村作为居民小区对外出售。

早前中共网军炒作“美军播毒论”,连中共外交部发言人赵立坚也在推特公开引用。为了甩锅美国,中共造出包括美军失踪等似是而非的假消息,其中包括中共网军还传出的一段所谓“参加军运会的美军在武汉地铁车厢涂口水”视频。但随后被踢爆,该视频拍摄于今年3月的比利时。【相关报导:美军在武汉军运会期间播毒?中共造假视频又穿帮

今年3月比利时地铁上的一段视频,被中共五毛歪曲成“美军去年在武汉播毒”。(网页截图)

《明报》报导还提到,记者多次要求采访武汉病毒研究所的“蝙蝠病毒专家”石正丽,但都被拒绝。记者在实验室所在地又遭保安驱赶,保安称石正丽不在实验室办公。

另外,早前被中共官方宣传为病毒源头的华南海鲜市场,至今仍然封闭,周边有蓝色钢板墙和封锁线阻挡行人靠近,当地防疫指挥部设置的保安禁止记者近前拍照。

武汉官方最初宣称,中共病毒始于武汉海鲜市场非法贩卖的野生动物。但被当地学者们发表的论文随后踢爆,早期的感染者许多与海鲜市场无关。与此同时,舆论开始关注被指参与生物武器研发的武汉病毒研究所,该病毒所擅长研究蝙蝠病毒的石正丽也成为舆论焦点。随后,中共舆论开始转向,将病毒来源引向美国和欧洲。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论