美欧多国疫情缓解 亚洲国家日益升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】周一,欧美国家的中共肺炎疫情,出现了不同程度的缓解,部分国家的确诊和死亡人数明显回落。但是印度、新加坡等亚洲国家的疫情,却在逐步升级。

截至周一下午4点,美国新增19,186个确诊病例以及1147个死亡病例,全国累计病例达到579,486例。疫情最严重的纽约州,各项数据指标都已出现缓解。

纽约州长库默:“最坏的局面会结束,而且已经结束,除非我们鲁莽行事。”

欧洲各国的疫情也出现不同程度的缓和。

此前疫情最严重的意大利与西班牙,确诊及死亡病例的统计曲线已连续多日趋于平缓。

从周一开始,西班牙已经开始放松严格的封闭措施,部分建筑及制造企业开始复工,但商场、酒吧等公共场所将持续关闭至4月26日。

英国当天的新增及死亡病例数字,比刚刚过去的周末有所降低。目前英国累计确诊的总人数已经达到88,621人,11,329人死亡。

法国的疫情仍相对紧张,周一新增4,188个确诊病例和574个死亡病例,全国累计确诊人数达到136,779人。

法国总统马克龙当天宣布,全国封闭措施将再延长四周,至5月11日,届时法国将有能力对所有出现感染症状的民众进行病毒测试。

在亚洲,印度疫情在过去一周里急剧升级,周一的新增确诊病例达到1,248例,创下新高。目前印度全国累计确诊人数已经破万,达到10,453例,死亡358例。

此前疫情相对平稳的新加坡,过去一周感染人数明显增加,周一新增386个确诊病例,是疫情爆发以来确诊人数最高的一天。目前新加坡累计确诊感染人数已达2,918人。

截至周一,中共病毒在中国大陆以外,已造成逾183万人感染,超过11.5万人死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论