奥斯陆论坛开讲 分析港台防疫成功之谜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】人权基金会举行了一连两天的全球网络会议,讨论中共肺炎议题。会议上提到,邻近中国的台湾香港,在瘟疫下防疫成功的原因。

奥斯陆自由论坛网上会议在4月13-14日,一连两天在网络上进行,邀请到来自8个国家,总共28位人权关注者与会,在周一的网络会议上高峰期,有3千多人同时互动。

包括:调查记者、人权受迫害者以及民主运动人士等,讨论中共肺炎与政府监控、假新闻、以及未来人权和民主的关系。

有调查记者提到,台湾的防疫值得全球参考,并提出独裁专制压制民主时,带来的后果。

调查记者 Ian Birrell:“台湾的副总统(陈建仁)是一名流行病学家。他试图提醒全世界和告诉人们发生了什么,但他的声音被忽视了。世界卫生组织甚至没有回应他的信件,(那封警告信)早在去年的12月31日。 因此,我们看到了,当暴政压制民主时会发生什么。”

截至4月13日,香港的中共肺炎确诊病例为1,010例,死亡4人;台湾确诊393例,死亡6人。

香港众志秘书长黄之锋分析,香港和台湾在地理上邻近中国,确诊和死亡病例却“出奇地低”,并非没有道理。

香港众志秘书长 黄之锋:“值得庆幸的是,香港人了解到,香港政府没有提供关键、可信的信息,并充分意识到,克服这次瘟疫的关键是自救。因为不信任中国(中共)和北京,使得香港在病毒爆发下,情况仍然比我们想像的要好很多。”

根据世界实时统计数据(Worldometer),截至4月13日,中共肺炎病毒席卷全球210个国家和地区,在中国大陆以外,造成将近2百万人确诊,11万9千多人死亡。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论