盗窃中共病毒检测标本 北加男子被逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】上周六,北加州发生一起病毒检测标本被盗事件。当局表示,一名男性嫌犯从医院内偷走了一瓶待检测的中共病毒样品,但随后又将其遗弃在一家药店。目前嫌犯已经被捕,一起来了解事件详情。

据警方消息,周六下午,北加州戴维斯(Davis)一名现年40岁的男子肖恩·摩尔(Shaun Moore)涉嫌从当地的一所医院(Sutter Davis Hospital)偷走了可能含有中共病毒的标本,并随后骑上自行车逃离现场。

据悉,该标本是在医院内等待进行中共病毒检测的样品,不慎落入贼手,让当局担忧,可能会导致故意扩散病毒的犯罪行为。

然而,当天的下午6点半左右,当地CVS药店的一名员工在购物车中发现了这一被偷走的病毒标本,并立刻告知警方。

当局检查后发现,标本上的安全封条并未毁坏,推断嫌犯在偷走标本后并没有打开。

而警方随后从当地游民处获悉了嫌犯的信息,并于周日早晨逮捕了40岁的肖恩·摩尔(Shaun Moore)。

据调查,当局认为摩尔并没有盗取标本来故意伤害自己或其他任何人的动机,但摩尔偷窃标本的行为将会面临多项指控。

此外,当地医院也对此事件发表声明,将对丢失样本的事件进行调查。而也有不少民众质疑,该医院为何保安措施如此薄弱,轻易被不法分子盗取了样本,如果遭到有人偷走样本后,故意传播病毒,后果将不堪设想。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论