感染中共肺炎 南加疗养院21岁护工病逝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】南加州河滨县一家看护中心,传出一名21岁的女护工,在院内感染中共肺炎后,于上周五因并发症去世的消息。事实上,该看护中心此前已有多名老年病患和护工感染中共肺炎,引发人们对于养老院内疫情防控的担忧。

21岁的Valeria Viveros曾在河滨市Extended Care看护中心(Extended Care Hospital)担任护理助理,据报导,她于四月初出现中共肺炎症状后,就紧急送进重症监护室治疗。但在上周五,Viveros由于出现并发症,不幸因病去世。

据亲友表示,尽管知道该看护中心有多名中共肺炎病患,Viveros仍然不顾风险,为了照顾看护中心的年长者而前往工作。

事实上,截至上周五,该老年中心已经爆出有28名病患和26名员工,确诊感染中共肺炎。面对疫情爆发,该看护中心已将其余未染病的84名老年居民,送往其它护理中心居住。

而就在Viveros离世后,其家人在募款网站上分享了她的故事,吸引许多民众捐款感谢这位无私奉献的医疗人员。截至周一下午,募得款项已突破原定15,000美元的门槛,向20,000美元迈进。

此外,全加州疫情最严重的洛县,当局宣布周一的确诊病例增加239人,达到9,420人,而死亡人数增加25人,达到320人,是自3月26日以来单日增长最低的一天。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论