俄罗斯疫情失控 普京称“最夸张的”状况还没到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】俄罗斯13日通报中共肺炎(COVID-19)新增2558例感染病例,创下单日最高增幅,境内累计1万8328例确诊,死亡病例148例。总统普京(Vladimir Putin)警告官员,准备应对疫情“最夸张的”状况,如有必要将请国防部出面协助。

普京周一与官员视讯时表示,未来几周是抗疫的“决定性”时刻,因为疫情“基本上每天在变,而且很遗憾地,不是朝更好的方向在变”。

他提醒官员,需要“考量所有会发生的状况,甚至是最错综复杂且最夸张的状况”。

普京周一与官员视讯时表示,未来几周是抗疫的“决定性”时刻。(ALEXEY DRUZHININ/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

另外,为强化防疫,莫斯科当局在警告疫情对医院构成庞大负担后,将启用数位许可制度管控人民移动。开车或搭乘大众运输工具的民众,周一就能上网申请通行证。

当局表示,这套许可证制度将自15日起开始运作,如有必要还可能扩大适用于监督居民出门,即使他们只在自己的街坊内移动。

一名戴着口罩的妇女13日在莫斯科市中心一个空无一人的街道上走动。 (DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)
2020年4月13日,一名戴着口罩的妇女在莫斯科市中心的一个公交车站候车。(DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论