“倒习”内幕流出 传邓小平家族密谋推翻习近平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】中共病毒祸及全球,北京当局正面临着国际社会的追责、索赔。困局下,中共党内“倒习”声浪高涨。最新消息称,高层内部希望习近平下台,以免进一步危机,特别是邓小平家族,则开始策动变革,密谋推翻习近平。

身为华府智库“应对中国当前危险委员会”成员的美国知名避险基金大亨巴斯(Kyle Bass),12日在推特上爆料说:“习总书记在中国有麻烦了。根据我的内部消息,党内精英想让习近平走人,广东的精英(邓大叔的家族)正在开始策动变革,反对所谓的‘终身皇帝’。”

巴斯因成功预测2008年美国次贷危机而闻名,他在推文提及的“邓大叔”,被指是已故的中共领导人邓小平。邓历来被视为中共所谓改革开放的代名词。

早在中共十九大后,就有观察人士认为,中共内部多股势力,似乎正打着邓小平的旗号集结反习。而近两年的中美贸易战中,习与邓小平后代为首的红后代之间,裂痕增大。

2018年10月,习近平效仿前党魁邓小平“南巡”,但官方只字不提邓小平。而邓小平之子力挺邓理论的演讲却在网上热传,有分析指,这些迹象说明中共党内已形成批评现当局的气候。

同年随着邓家女婿吴小晖被判入狱,以及邓朴方“生死之交”樊立勤在北大贴大字报批评习近平,邓、习两家的矛盾被指已经公开化。

大疫下,党内“反习”声浪高

而此次中共病毒疫情的冲击下,中共党内的“反习”声浪更是一波接一波。4月12日同一天,推特上还出现了另外两则“倒习”消息。

异议作家“老灯”发推文说,爆料人把当前灾祸的根源归咎于习近平,而且说现在换掉习的基本条件已经具备。因为他有种种失败的政绩,比如外交上四面树敌、国内旧问题未解决又带出新问题、管理上制造个人迷信、与同事合作时自我恶性膨胀等等,因此,说要“换人”,把习换下去,避免进一步危机。

“新高地”官推也发推文说,主力反对习近平的“红二代”及前任委员以上的中共高官家属都被“特殊保护”,但习的处境已经相当被动。胡锦涛出面提出一个折中方案,习不必下台,由李、王主持工作,习退居二线休息和学习。

据说大部分中共元老都表示认可,目前双方正在协调,而这个方案对习最有利,如果习强硬坚持,可能下场更惨,而中共军方已经出现异动。

推文中提及李王被认为是李克强和王岐山。

红二代陈平转发的《建议书》。(网络截图)

在此之前,中共红二代、阳光卫视集团主席陈平,也于3月22日转发一封《建议书》,呼吁紧急召开政治局扩大会议,讨论习近平是否下台的问题,并建议由李克强、王岐山和汪洋主持会议。

陈平4月11日接受《看中国》专访时,谈到了这封《建议书》的背景,他说,中国大陆社会的精英阶层,有产阶级有权有地位者,担心社会要大乱,他们不想失去现有的,希望得到更好的。因此,希望中国社会可以和平改革。

不过,一些观点认为,“倒习”背后有可能是派系之争,习近平下台并不能解决中国的问题,必须解体中共,中国才有出路。因为专制暴政才是症结所在,在西方国家准备联手围剿中共之际,不排除中共党内把习近平推出来背锅,目的还是想延续苟延残喘的中共政权。

陈平之前,中共红二代、地产大亨任志强,曾于3月6日发文抨击北京掩盖疫情酿滔天大祸。并不点名把习近平称作“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。4月7日,中共北京市纪委公布,任志强被立案审查。

时政评论员唐靖远分析说:任志强被调查,标志着党内所有希望回到邓小平路线,给中共续命的幻想彻底破灭,也标志着体制内外一大批政商人士企图促使中共走上改良道路的努力彻底失败。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习近平有不祥预感?常委会上发表罕见言论
相关链接:党媒反了?习近平访武汉 央视罕见立“墓碑”
相关链接:习近平进火坑?王沪宁“低级红”再换花样
相关链接:红二代“倒习”水深难测 习近平调兵防政变

相关文章
评论