财经100秒: 瑞银估中国Q2出口衰退2成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】请看今天的财经100秒。

瑞银估中国Q2出口衰退2成

中共肺炎重创全球,尽管中共极力推动复工,但贸易状况恐怕也难以改善,瑞银经济学家张宁估计,中国第2季出口可能下滑20%;麦格理银行(Macquarie Group)则认为,2020全年中国出口将衰退13%。

美股财报季开跑

本周美股多家企业即将公布第1季财报,全球主要经济体消费及企业受疫情重创程度即将揭晓。

软银集团将遇15年来首度亏损

软银集团表示,旗下愿景基金(Vision Fund),恐因疫情大流行,造成市场环境恶化,亏损1.8兆日圆;而愿景基金的亏损,也将使软银集团的2019财年营运亏损达1.35兆日圆,也是创软银集团15年来首度亏损。

远距视讯带动笔电需求!大厂吃补

研调机构顾能(Gartner)13日表示,全球PC首季出货较前季下滑12.3%至5,160万台,不过,疫情催化在家工作、远距教学,也让笔电大厂吃补,宏碁3月合并营收月增高达114.3%,华硕3月集团营收月增23.8%。广达3月合并营收月增58.8%,和硕3月合并营收月增23.5%。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论