【重播】4·14中共肺炎疫情 美国政府新闻发布会

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人北京时间2020年04月14日讯】美国政府于周二(4月14日)召开每日疫情新闻发布会,新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

周二(4月14日)17:30,川普(特朗普)总统在白宫召开疫情新闻发布会。

据大纪元及约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,迄今美国至少有608,331例中共肺炎确诊病例; 死亡人数达25,601人,治愈人数38,464。全球确诊达1,978,769,死亡125,196人。

美国疫情最严重的纽约州,确诊人数达到202,208,死亡人数10,834。

州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)周二说,自从疫情爆发以来,纽约州住院总人数首次下降,这进一步表明纽约州处于疫情危机的高峰:“我们认为我们处于疫情顶峰。”但他警告说,居民不要放松警惕。

库默表示,纽约州共有18,697人住院,比一天前的18,825人有所下降,这是病毒爆发以来的首次下降。 周一,新入院病人约为1600名,与前一天相比下降300多人。但死亡人数778人高于一天前的671人。

川普周一表示,新的感染中共病毒人数的增长趋于稳定,纽约等热点地区新住院人数在周末减少,这“提供了明确证据,表明我们的积极策略已经奏效。”川普还说,“在周末,全国范围内每天的新感染人数保持平稳。”

白宫预计将宣布一个新的工作队或多个工作队,以应对在中共病毒减轻后,如何重新开放美国经济的问题。川普此前表示,白宫将于周二宣布成立一个委员会或多个委员会。

库默表示,他正在与纽约周边各州的州长联络,准备一起制定重新开放经济的计划。他昨天宣布,纽约州正在与其它六个东北州(新泽西州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州、特拉华州、罗德岛州和马萨诸塞州)合作,达成最终重启企业的协议。

前美国食品药品监督管理局(FDA)局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)周一再次发声,谴责中共对疫情的掩盖。他在推特上说,如果北京早些时候采取行动,中共病毒病例数可能最多减少95%。

关于中共隐瞒疫情却至今未承担后果的问题,川普说: “你怎么知道没有后果呢?你到时候就会知道了。我现在不会告诉你。”

川普周一还说,对于世卫组织的资金问题,很快会出一个报告,无论是世卫还是世界贸易组织,多年来都在占美国的便宜。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论