英国情报部门及政要:重估与中共关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】目前,英国超过一万人死于中共病毒。近日,英国情报部门和多位议员,呼吁政府重新考虑和中共的关系。有议员表示,不应该让华为参与英国的5G建设。

英国《卫报》周日报导,英国军情局五处和六处都认为,中共借疫情为一党专制模式辩护,英国政府需要考虑如何应对。

军情六处表示,1月和2月中共报告的确诊和死亡数据大幅缩水。过去几个月,英国情报部门一直呼吁加强监视中共的活动。军情五处上个月任命了新局长,表示将更明确地关注北京。

英国下议院外交事务委员会主席图根达特在《每日邮报》发表文章说,英国需重新考虑和中国的关系。对中共在经济上的依赖,以及对中共的卑躬屈膝,要付出高昂的代价。

英国保守党前党魁 邓肯·史密斯在《星期日邮报》发表文章,呼吁英国政府停止向中共独裁政权磕头。史密斯近日接受英国《太阳报》采访时表示,英国必须重新考虑和中国的亲密关系。

英国保守党前党魁 邓肯·史密斯:“应该审视我们和中国的关系了,使之更诚实,更开放,更平衡。”史密斯还说,不应该允许华为参与英国5G。

英国保守党前党魁 邓肯·史密斯:“我们认为(华为)是不被信任的供应商,确实不应在5G建设中占有一席之地。”

美国政府高级官员3月份透露,白宫在考虑通过法规,进一步限制华为。美国芯片制造商或需要先获得美国许可,才能向华为提供某些芯片。法规一旦通过,也将限制台积电向华为销售芯片。川普总统还没有对这一政策调整作出决定。

此外,英国内阁大臣戈夫等多位内阁大臣都对中共持怀疑态度。

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论