美检测结果打脸赵立坚 2月前流感样本无中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】中共五毛造谣称,美国去年开始的季节性流感就是中共肺炎(武汉肺炎)。今年3月,中共外交部发言人赵立坚也公开做此暗示。但美国研究机构检测今年初6千多个流感样本发现,直到2月21日才发现首个感染中共病毒的样本。

4月12日,美国西雅图华盛顿大学(University of Washington)的病毒学专家贝德福德(Trevor Bedford)在推特连发18条推文指出,推特上有太多有关去年秋季加州流感引发中共肺炎疫情的谣言,但实际情况是中共病毒直到今年1、2月间才传入美国。

贝德福德随后给出两方面证据,一个是今年1月至3月10日采集的流感样本的检测结果,一个是中共病毒序列的遗传关系。

其中,用来检测中共病毒的大量流感样本,来自西雅图当地几个学术中心的合作项目——西雅图流感课题(Seattle Flu Project)。该项目由比尔盖茨基金会资助,牵头人是华裔学者朱海伦(Helen Chu)。项目内容就是招募有流感症状的志愿者,让他们自我采样并寄到研究中心,供科学家们研究流行病毒传播和变异的特征。

中共病毒疫情爆发后,这些流感样本成了研究防疫的天然资源。从2月下旬开始,该项目的科学家们对样本进行了中共病毒检测。结果发现,1月份采集的3600份流感样本,中共病毒阳性率为零。2月份的3308个样本中,则检测出10个阳性,但其中最早的阳性样本出现在2月21日。

西雅图数千个流感样本中,直到2月21日才出现中共病毒检测阳性的样本。(Trevor Bedford 推特)

此外,研究团队还确认了从2019年10月至2020年2月21日的急性呼吸道感染样本中含有多种不同的病毒,包括流感,RSV,鼻病毒,间质肺病毒和季节性冠状病毒,但不包括中共病毒(武汉冠状病毒)。

贝德福德在推文中说,很显然,美国这次流感并不是中共病毒所导致。

美国这次季节性流感从去年9月开始,很快传遍几乎整个美国。而据官方疫情通报,美国首例,也是亚洲以外首例中共肺炎感染者,是于1月21日在西雅图确诊,此人刚从中国武汉探亲返回。

近来,为了甩锅美国,中共五毛造谣称,造成美国万人死亡的这次季节性流感,其实就是中共肺炎。在网络辩论中,五毛们还宣称,“如果美国心里没鬼,就去检测以前的流感死者,开棺验尸也行”。

今年3月,美国CDC官员在国会听证会上透露,当天有一个流感患者确诊感染中共病毒。这句话又被中共党媒扭曲成“CDC承认很多染疫死者被误诊为流感”。赵立坚据此连发推文,暗示中共病毒来自美国,并让美国“给世界一个交代”,结果引发美国朝野愤怒反击。

实际上,季节性流感早已成为每个秋冬季节爆发的全球性流行病,但死亡率比较低,每年大约造成65万人死亡。中国学者曾发表论文指,估计中国每年有8万多人死于流感,但中共官方隐瞒相关数据。

除了美国流感样本检测之外,贝德福德也引用国际病毒基因库网站(GISAID)每天更新的全球中共病毒进化树,以证明中共病毒始于武汉。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论