准备削减对WHO资助 美正研究具体选项

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】鉴于世界卫生组织(WHO,简称世卫组织)在应对中共病毒全球大流行中的不良表现,白宫正为川普总统准备选项,以削减美国对该组织的财政支持。

据美国Axios新闻网站4月14日报导,川普政府官员正在考虑两条途径,以削减对世卫组织的资助:其一是将资金转向其他有类似目标的公共卫生团体,其二是向国会提议取消已经分配的资金。据说川普更倾向于第一选项

据一位美国官员向该媒体透露,在国会休会的情况下,白宫不会采取第二种选项,因为“我们正在寻找可以快速完成的行动”。

一名政府高级官员周二向《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)证实,管理与预算办公室(OMB)一直在为提出停止资助的选项而努力工作。该官员还补充说,川普总统将在本周做出最终决定。

上周,川普指责世卫组织“以中国为中心”,就美国该如何应对中共病毒大流行给出了“错误的建议”,因而警告要削减对该组织的资助。

今年1月,尽管世卫组织强烈反对,川普政府仍宣布对中共病毒的起源地中国大陆实施了旅行限制。美国过敏和传染病研究所(NIAID)主任安东尼•福西(Anthony Fauci)说,这项行动帮助缓解了美国的疫情。

但是,面对中共隐瞒疫情的事实,世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)却多次赞扬所谓中共遏制该病毒的努力,包括在1月底与中共领导人习近平会晤后的那次评论。他令人肉麻地表示,世卫组织“赞赏”中共对待此次疫情的“严肃”态度,“尤其是高层领导的承诺”,以及他们所展示的“透明度”。

有证据表明,中共除了试图隐瞒疫情的爆发,还在疫情的严重程度上误导世卫组织,以阻止在武汉的调查,并阻止外国医疗卫生专家协助控制该疾病。研究表明,如果中共没有在疫情的严重程度上误导世界,中共病毒的传播就会大大减少。

(记者李佳欣编译报导)

相关文章
评论