高层力推复工复产 大陆多地工厂离奇失火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】持续近4个月的中共病毒(武汉肺炎),重挫中国经济。疫情之下,中共高层力推复工复产,但各地工厂企业因没订单,刚开工即停工停产,甚至倒闭。在巨大的压力下,连续多日来,各地工厂和企业离奇失火,可以说已经到了烽火连天的地步。

4月15日,有网友发视频说,这段时间大火明显增多,反正生意做不下去了,一把火烧掉,有保险理赔,保个本总是可以的!烧工厂和烧粮仓,将成为未来中国的两大奇观!

当天,还有网友发视频说,江苏扬州广陵产业园内一汽车配件厂着火。
该网友点评说:着火成功,老板应该能睡个安稳觉了。真是红红火火的一年!

另一段视频显示,浙江绍兴全国最大的娟丝羊毛衫厂着火了,订单都是外贸出口的。上面要求复工,但是没有订单。一场大火一了百了。

4月14日早上,张家口市康保县聚宝山济民食品有限公司发生火灾。

同一天,广东肇庆悦城金顺通陶瓷厂发生火灾事故。

4月14日,陕西省西安市图书馆也发生火灾。

广东各个工厂企业也变成了火灾的高发地。

4月14日下午5点多,扬州市广陵产业园一汽配厂发生火灾,现场火势较大浓烟滚滚,在数公里外都可以看到火灾产生的黑烟!

4月13日,黑龙江省牡丹江也闹火灾。

4月12日下午,秦皇岛口岸仓库发生火灾,现场浓烟滚滚。

4月12日,深圳福田中信证券大厦发生火灾烧毁投资者账目,负责人逃脱 ,中信集团国务院占股100%

有网友感叹:火灾!火灾!火灾!到处都是灾难!2020还会有啥灾难?

网友们纷纷热议起火原因,多数人质疑是故意放火:

“大概没订单,又被要求开工,干脆烧了可能还有一点保险金可以拿。”
“烧了保险赔。反正又没订单了!” “没订单还要开工的结果。”

“高层强迫企业老板复工复产,可企业不但无订单,也面临员工病毒感染风险和感染后保险公司不赔付的天价隔离费和医疗费用!所以火灾是最好的办法,不用承受中共的压力,也可以向保险公司索赔,一举两得!”

知名民运人士唐柏桥说,未来这种大火会形成新的“产业链”:有人负责纵火,保险公司负责赔偿;有人负责重建,于是失业率问题就解决了。为了亮丽的统计数据,全民坑爹。折腾吧,继续折腾。

由于疫情扩散全球,大陆外贸企业订单大量消失,不少企业倒闭或停工。除了大量放火工厂事件,视频显示,还有深圳企业老板绝望怒砸机器事件。

大陆民众冉先生向自由亚洲证实,砸机器的事情确实存在,各地小微企业停产、破产也是事实,一些企业主已无力承受贷款、房贷、房租和员工的工资。所以出现一些比较极端的行为。

一名企业老板也表示,干了几十年了,都没遇到过订单这么少的情况,企业面临停产,工人面临停工。每天一睁眼,房贷、车贷、房租、水电等一连串的数字就在脑袋里打转,让人焦头烂额。

还有大陆民众说,欧美撤单,美日撤资,企业主生意萧条,没订单,又被政府强逼着开工。没办法,自己放火烧,止损!从粮仓烧到工厂,到头来,一无所有。

湖南民众习先生估计,今年中国企业倒闭的情况会比较普遍,特别是外贸出口型企业,影响会比较大。他说,2020年的目标就是活下去,没有其他的想法。

业界人士表示,因供应链断裂等原因,目前工厂复工率仅占20%到25%,数月后或有80%工厂倒闭。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论