夏小强:甩锅台湾未成 谭德赛“大限”将到

FacebookPrintFont Size繁体

中共因为隐瞒疫情,而造成中共病毒蔓延全球,造成世界重大灾难和大量民众死亡。中共将面临着世界多达几十个国家的追责,随着美国和欧洲疫情的趋缓,未来对中共的追责清算也将会展开。如今,为中共隐瞒疫情的操盘手、世界卫生组织秘书长谭德赛,暂时站在了前台,充当着中共的临时挡箭牌。

当美国、欧洲等发出追查世卫责任以及要求谭德赛下台的声音之后,中共媒体立刻发出了保卫谭德赛的呼声。同时,谭德赛也展开转移视线的“甩锅”行动:4月8日,谭德赛在记者会控诉遭到台湾攻击及种族歧视长达3个月。

但是,谭德赛的荒唐言论立刻遭到外界的纷纷谴责和反驳,中华民国政府和蔡英文都发出了驳斥和抗疫,欧美政要也发出联名信反对谭德赛的言论等等。与此同时,民间反击谭德赛的行动也迅速展开。

台湾网红阿滴、张志祺、318集资《纽时》广告共同发起人林祖仪、知名设计师聂永真等人发起网路集资,要在《纽约时报》刊登“台湾人写给世界的一封信”全版广告,拆穿谭德塞谎言。从10日下午13点30分开始,短短9小时内募资已经达标400万新台币,目前募资已经突破千万,且还持续增加中。4月14日,广告在《纽约时报》上刊出。

谭德赛试图逃避追责、转移视线、甩锅台湾的愚蠢的行动失败。这预示著被外界戏称为世界卫生组织党支部谭书记的“大限”将到。

这里的“大限”有两层意思。

其一,4月14日,川普在简报会上宣布停止对世界卫生组织的注资,同时将要调查世卫在新冠病毒(中共病毒)传播中所扮演的“管理不善和掩盖”疫情的角色,加上国际对世卫的指责不断,世卫已经丧失世界的信任,欧美多国政要不仅发起向中共追责和索赔的声浪,而且正在考虑成立新组织取代世卫,随后谭书记的卸任下台是大概率事件,因此,谭书记的世卫秘书长职位“大限”已到。

其二,谭德塞多次袒护中共、吹捧中共,不但说“对中国防疫能力充满信心”、“各国没有必要过度反应”、“疫情仍受控不构成大流行”,还建议各国没有必要对中国实施贸易及旅游限制。但疫情在全球大爆发后,谭德塞又怪罪是其它国家轻视疫情,与中共和世卫无关。谭德塞的离谱言行,不但让人质疑他的专业能力与操守,还有人详细记录他的种种错误发言造成各国疫情蔓延,批评他是“杀人凶手”。

美国国会共和党议员接连对世界卫生组织提出尖锐批评。众议院外交委员会共和党领袖直言,世卫组织是中共政府在隐瞒新冠病毒(中共病毒)疫情早期信息方面的“同谋”。与此同时,议员要求世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)辞职下台的呼声不断。

不仅如此,4月9日,参议院外交关系多边机构小组委员会主席的共和党议员托德・杨恩(Sen. Todd Young)致函世界卫生组织总干事谭德塞,要求他出席听证会,就外界的疑虑作出解释。

这意味着,一旦谭德赛未来有可能来到美国出席听证会的话,有可能是一个回程车票作废的单程旅行,他有可能在美国被控走上法庭。

有这么严重吗?

仅以美国为例,此次中共病毒造成的民众死亡,已经超过历史上珍珠港事件和911事件中民众死亡的人数。众所周知,美国最重视的就是国民的生命安全,一旦发生造成美国公民死亡的事件,美国将展开追责和报复的行动。更何况,这次造成美国民众超过万计的死亡惨剧,相关责任人都有可能被美国送上法庭。

谭德赛,虽然只是站在中共前台的工具,但是,对谭德赛展开调查,是未来取得中共与其合谋隐瞒疫情证据的需要和阶段准备。

因此,谈赛德未来可能面临着反人类罪的指控,将会身败名裂。所以称其大限已到。

这也是谭德赛卖身中共的必然下场,可为世人戒!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论