各国疫情渐得控制 仍在延长居家防疫政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月16日讯】中共病毒继续在全球蔓延,截至4月15日下午,中国大陆以外的感染人数已逼近200万,死亡人数也已突破13万。

截至4月14日下午,美国感染中共病毒的人数累计已达637,196人,当日新增23,310个确诊病例和1,819个死亡病例。

纽约州仍是美国疫情最严重的地区,但住院人数已连续第二天下降,显示疫情进一步得到控制。

英国周三新增4603个确诊病例和761个死亡病例。

英国首席卫生官惠蒂(Chris Whitty)表示,随着病例增长曲线出现平缓,英国很可能已经到达疫情高峰。

卫生大臣汉考克随之强调,此时尤其不能放松封闭政策,因此民众还要继续留在家中,保持居家防疫

在死亡人数连续4天相对较低之后,周三,法国的单日死亡人数再次激增至1,438人,当日新增确诊病例4,560例。

由于疫情依然严峻,法国在7月中旬以前禁止一切公众活动,因此国际自行车联盟周三做出决定,原定6月27日开幕的环法自行车大赛,将被推迟到8月29日至9月20日举行。

随着疫情趋缓,德国将逐步取消严厉的封锁措施,从下周开始,部分商店可以恢复营业,全国的学校从5月4日起逐步恢复上课,目前的社交疏离措施将至少持续到5月3日。

日本14日新增548个确诊病例,最新的政府内部预测数据显示,如果不采取更严格的防疫措施,日本的死亡人数可能高达40万人。因此日本政府周三宣布,将居家防疫令扩大至全国范围,希望民众能将社交活动降低70%。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论