洛县释放25%监狱囚犯 警长担忧犯罪率上升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月16日讯】本周,洛杉矶县警局局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)表示,为了控制中共肺炎(COVID-19)在监狱系统内的传播,警局已经释放了在押的4000多名囚犯,然而,当局认为虽然此举可以帮助防控疫情,但也可能同时导致犯罪率上升。

为了避免中共病毒在洛县监狱中蔓延,洛县警局(LASD)早在2月28日就开始了提早释放部分囚犯,来降低监狱人口密度。

截止目前,当局已经释放了4276名非暴力囚犯,占囚犯总数的25%。

洛杉矶县警长维拉纽瓦(Alex Villanueva)在周一表示,释放部分囚犯后,拥有17000多名犯人的洛县监狱,目前只有13人确诊感染。

然而他也指出,让4000多名囚犯回到社区,可能会导致犯罪率上升,为此,警局已经加派了巡逻人手,维持社区治安。

据悉,此次被释放的犯人包括等待审判的非暴力罪犯和刑期只剩30至60天的罪犯等。

当局担忧,虽然疫情期间,洛县犯罪率普遍有所降低,但一旦疫情缓和,由于大量罪犯已被释放,可能会造成社区内犯罪案件的增加。

目前,洛县警局共有32名执法人员感染中共病毒,432人遭隔离观察。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论