纽约州将颁布行政令 出门务必遮住口鼻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月16日讯】周三,纽约州长库默宣布,将颁布行政令,要求所有人在公共场所配戴口罩或遮住口鼻,另外,在疫情完全控制前,将继续提升检测能力。

纽约州长库默(Andrew Cuomo),15日公布,总住院病例人数,继续呈平缓趋势,并且连续2天下降,而ICU加护病房、以及插管数也持续下降,但每天仍有约2000例的新入院病患。

目前累积11,586人,死于中共病毒(武汉肺炎、新冠病毒),单日增长752人,其中707例在医院丧生,45例在养老院。

纽约州长 库默:“用科学术语来描述好像有些不尊重死者,但这些人或许是插管患者,曾使用过呼吸机,重申一遍,使用呼吸机过久者,很难存活。”

纽约州过去一周死亡人数:
4月8日:799
4月9日:777
4月10日:783
4月11日:758
4月12日:671
4月13日:778
4月14日:752

库默表示,将发布行政命令,要求所有在公共场所的人,特别是无法保持6英尺社交距离时,必须佩戴口罩或遮住口、鼻。该命令将在周六(4月18日)生效。

另外,鉴于疫情趋缓,库默表示,将援助别的州,对密歇根州派出100台呼吸机、马里兰州派出50台。

纽约州长 库默:“我不会忘记全美人民对纽约州的慷慨解囊,当时我也说过,纽约人很慷慨,心怀感恩又善良,当你们需要帮助的时候,也一定出手帮忙。”

库默再次重申,最多等18个月到疫苗问世,这场疫情才算完全过去,而在此之前,要加大检测、对感染者的追踪和隔离。

截止日前,纽约州已经进行超过50万个病毒检测,但仍不足以覆盖所有人口。

上周,纽约州卫生厅,开发出自己的病毒抗体测试,每天可完成2000个检测,目前寻求通过FDA认证,测试将提升到每天10万人。

库默呼吁联邦提供帮助,来提升测试能力。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论