黄毓民:真正扭曲《基本法》的是中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月16日讯】近日,在香港《基本法》颁布30周年之际,香港前任特首梁振英作为中共全国人大政协副主席发表讲话,批评香港包括一些所谓的“外国势力”是在扭曲《基本法》。香港前立法会议员、名嘴黄毓民接受本台专访时表示,梁振英的说法是贼喊捉贼,“真正扭曲《基本法》的是你中国共产党与那些走狗,以及香港这班奴才”。

黄毓民是土生土长的香港人,在见证了97的到来后也使黄毓民预见到香港的未来,并认为共产党对香港的操控将越来越大。

香港前立法会议员、名嘴黄毓民:“源于对中共的认识、对共产党本质的认识,我从来都不相信‘一国两制’、‘高度自治’、‘港人治港’这个承诺是会实现的。”

2003年数十万香港民众走上街头反对23条恶法,令中共高层震惊,自2004年之后逐步开始严控香港,通过释法等事件悄然剥夺了《基本法》赋予港人双普选的权利。

香港前立法会议员、名嘴 黄毓民:“《基本法》附件一、附件二曾明确表明,行政长官与立法会最终都会由普及而平等的选举产生的。附件一、附件二就是给第一届、第二届稳定以后,跟着就可以循序渐进达致全面的民主。怎知道它在2004年就释法,令2007年没有“0708年双普选”。2007年就搞个“人大决定”,让2012没有双普选。到2015年来一个“831决定”,令到香港普选遥遥无期,这个更惨。”

4月初,在《基本法》颁布30周年之际,香港前特首梁振英发表讲话指责一些西方政客把香港享有的“高度自治”扭曲为“全面自治”。黄毓民认为梁振英是在“贼喊捉贼”。

香港前立法会议员、名嘴 黄毓民:“正如我刚才说的例子,真正扭曲《基本法》的是你中国共产党与那些走狗,以及香港这班奴才,不是我们这些人。”

《中英联合声明》中承诺,香港在于1997年回归后香港应该维持1984年的状态保持50年不变,而自去年2月,香港政府推出《逃犯条例》修订,被香港人视为是在严重侵蚀一国两制下香港的独立司法管辖区地位,并由去年年中开始了大规模的反修例运动。

香港前立法会议员、名嘴 黄毓民:“97年到现在,这20多年差不多到一半时间了,其实大家很担心,我们这个年纪的人2047年未必看得到。但是年轻的一代,例如90后、千禧后,2047年关不关他们事呀?当然关他们事。他们对香港的前途提出他们的愿景,包括要回归《基本法》真正实现“港人治港”,重启政改请问有什么错呢?所以看到这场运动就是这样来的。”

新唐人记者叶依帆、梁珍采访报导

相关文章
评论