李正宽:魔鬼在细节中—聚焦中共疫情数据

FacebookPrintFont Size繁体

中共病毒(武汉肺炎)自2019年年底在武汉爆发后,以猝不及防的速度肆虐全球。截止2020年4月14日,中共病毒已蔓延到二百多个国家和地区,将近200万人被确诊,超过12万人死亡。真实的感染和死亡人数远不止于此,原因是独裁政权(中共、伊朗、朝鲜等)刻意隐瞒疫情,民主国家也有漏测和未检测到的。

由于中共谎报确诊和死亡人数,导致国际社会严重低估了中共病毒的传染性和死亡率,诸多国家和地区遭到重创。

围绕着“中共疫情数据”,国际社会有太多的质疑。

“零死亡”?— 英国广播公司:中共造假有前科

4月初,正值欧美国家疫情呈暴涨之势,各国死亡人数迅速飙升、白骨如山的时刻,中共却宣称抗疫成功,甚至在火神山组织了载歌载舞的庆功会,把悲惨的丧事活活地办成了盛大的喜事。

4月7日,中共对外声称迎来了4月6日的首次单日“零死亡”。然而,中共的“抗疫佳绩”并没有迎来国际社会的掌声,却招来了广泛的质疑与谴责。

英国广播公司(BBC)对此表示,中共有数据造假前科,所谓的“零死亡”可信度存疑。

BBC记者白洛宾(Robin Brant)表示,在中共制下,疫情“控制得当”可以邀功,而官方数字究竟与实际情况相差多少,以及官方公布的疫情可信度,都引发质疑。(图一)

图一:中共死亡数据引发国际多方质疑。(数据来源:维基百科)

白洛宾表示中共造假有前科,他认为中共的GDP数据长久以来都被认为“看看就好”,根本无法真实反映该国经济实况。疫情爆发前,中共将每年的经济成长目标定为6%,多年来几乎“次次达标”,没有误差。但除中国外,几乎没有一个经济体可以达到这种值得起疑的成果。白洛宾说:“不难想像中国(中共)会以同样方式对待重要的武汉肺炎数据。”

其实早在3月19日,日本副总理大臣兼财务大臣麻生太郎于日本参议院财政金融委员会会议上,对于中国所发布的确诊数据,直批“我不相信那是正确的”。

3月24日,美国德州联邦共和党众议员麦考尔(Michael McCaul)接受福克斯新闻采访时表示,中共极力掩盖中共肺炎疫情的行为,是“历史上最卑鄙和最罕见的行为之一”。

4月13日,《华尔街日报》的“全球视野”外交事务专栏作家沃尔特·罗素·米德(Walter Russell Mead)在其发表的题为“中国(中共)在冠状病毒(中共病毒)上仍在误导世界”(China Still Misleads the World on the Coronavirus)的文章中指出,中共永远做不到诚实,中共几十年来一直在欺骗及嘲弄世界,对这场疫情的隐瞒只是其为全球带来大灾难的最新案例。

死亡率“奇迹”——法国国际广播电台:武肺病毒也有党性?

2月8日,法广(RFI)发表了一篇题为“武肺病毒也有党性 每天确诊与死亡数目总在2.1%之下”的文章,以幽默的方式对中共的数据提出质疑。文章引用了推特上一篇名为《神奇的病毒,还是个数学高手》的推文,指出从1月30日至2月5日,中共官方公布的病亡数目与确诊数目相比总是2.1%,网民莫不惊呼病毒也要服从党,听党的话。

从图二(左上)可以看出,疫情爆发初期的连续8天,中共公布的中共病毒的死亡率呈一条直线,几乎没有误差。相比之下,西方民主国家公布出的中共病毒的死亡率都会有正常的浮动(右上:意大利;左下:法国;右下:西班牙)。为了公平对比,其它三个国家选择的起始时间都是在各自国家疫情爆发初期,死亡人数在200左右的时候。

图二:大陆的中共病毒死亡率有“党性”,而西方民主国家的中共病毒死亡率有正常的浮动。(死亡率=死亡人数/确诊人数;数据来源:维基百科)

腾讯新闻——不小心泄漏“国家机密”?

早在2月1日,大陆腾讯新闻公布的中共病毒的死亡人数竟高达24589!(图三,左)。随后的2月2日,这个数字很快就被删改为304(图三,右)

图三:大陆腾讯新闻无意中泄漏“国家机密”?倘若真是如此,那真实的死亡数字竟是中共官方报导的80倍!

事实上,腾讯新闻网站至少有三次发布了类似真实的死亡数据,但是都在短时间内将其降低至中共认可的“官方统计数字”。外界推断有人在用这种方式冒险对外透露疫情的真相。

火化炉——焚烧掉中共造假的遮羞布

根据中共官方的数据,武汉市区7家殡仪馆共有74台火化炉,日常情况下,每天每个火化炉只需要火化1.74具尸体。每具尸体火化需要大约1小时的时间。

也就是说,在没有疫情的情况下,武汉每天每个炉子只需工作1.74小时,不到2小时。

每天火化的非感染者遗体大概有74台×1.74具≈130具遗体。

疫情爆发后,中共官方当时公布的信息,武汉从1月12日公布首例确诊病例死亡到2月19日为止的38天内,平均每天因疫情死亡的仅为40人。

40具额外的尸体,只需要74台中的40台火化炉再多工作1个小时就可以烧完了!

也就是说,按照中共官方报道的武汉疫情死亡数字,武汉74台火化炉每天只需工作不到3小时,就可以把武汉市所有遗体(感染者和非感染者都算上)烧完!根本不需要加班。

然而,在疫情严重的1月中到2月底,武汉的7家殡仪馆的74台炉子都是每天24小时运作,焚化尸体。中共到底瞒报了多少?!

这还不算,在疫情严重的2月中旬,40台移动火化炉驰援武汉(图四),每台每天可以烧掉5吨的尸体!

武汉到底死了多少人?估计没人能准确地算出来。

图四:2月中旬,40台移动火化炉驰援武汉,以补充武汉7家殡仪馆每天24小时的火化能力。

再换个角度来分析,武汉74台火化炉,一天工作24小时,就可以火化74×24=1776具尸体!连续工作2天,就可以烧掉1776×2=3552具尸体!

然而,从1月12日中共爆出首例死亡病例,一直到4月12日这三个月时间里,中共公布的数据中:全国总共死了3300多人,其中武汉死了2500多人。还不够2天烧的量!

骨灰盒——再打脸中共死亡数据

3月23日,武汉当局通知疫情中死亡的患者家属去领骨灰盒

武汉7家殡仪馆,每家殡仪馆每天发放500个骨灰盒,7家殡仪馆加起来每天可以发大约3500个骨灰盒。中共通知说一直发到清明节。

从3月23日到清明节的12天,总共发放了大约四万多个骨灰盒!实际上,据知情人披露,有些家属甚至要半年后才能领到骨灰。

3月27日,法广发表了题为“人死了至今不能痛悼 死亡数据武汉人严重怀疑”的文章,深入报导了由骨灰盒引发的人们对中共死亡数据的强烈质疑。

疫情造假给世界和中共带来什么?

中共的造假,造成世界各国对疫情猛烈程度的严重低估,带来的是世界各国生命和财产的巨大损失。

惨痛的现实,也让世界越来越多的政府和人民看清了中共的邪恶。

就在中共还在鼓吹“中国抗疫模式”的同时,印度、澳洲、美国、英国等国都对中共发出谴责和追责的声音,并要求中共对其造成的伤害,做出巨额赔偿。

近日,印度的国际法学家委员会(International Commission of Jurists, ICJ)和律师协会将中共告上联合国人权理事会,因中共就隐瞒疫情导致病毒全球大流行,向其追讨20万亿美元的赔偿。目前,该案件已在美国德州联邦法院入禀起诉。

澳大利亚众多问责中共的政要之一、南澳自由党参议员艾利克斯·安蒂克(Alex Antic)表示,澳洲政府应该向中共当局索求赔偿。他说,“中国(中共)未能及时报告疫情,在那个区域制造了一个巨大的培养皿,没有给西方国家额外的时间来作出反应。”他说,“失去了几周时间等于失去金钱,更重要的是失去生命。”

安蒂克表示“现在就量化疫情造成的损失还为时过早,它会随着事件的发展而变化,但对澳洲经济的损害将会是数千亿甚至数万亿澳元。”

3月17日,美国前司法部检察官拉里·克莱曼(Larry Klayman)与“自由观察”组织、德州公司Buzz Photos联手,向德州北区地方法院提交诉状,控告中共犯下反人类和种族灭绝等罪,要求中共赔偿20万亿美元。

3月24日,美国国会提出两项决议案,都是关于追究中共加剧疫情全球大流行的责任。其中,参议员乔什‧霍利(Josh Hawley)和众议员伊利思‧斯蒂芬尼克(Elise Stefanik)在其提出的决议案中呼吁多国公共卫生官员对此展开国际调查,并呼吁国际社会“量化”中共行径导致的损害,并“制定一个让中共向受影响者进行赔偿的机制”。

4月5日,英国外交智库“亨利·杰克逊协会(Henry Jackson Society,HJS)”评估,中共病毒(武汉肺炎、新冠病毒)导致全球100多万人感染,令包括英国、美国和日本在内的七国集团蒙受3.2万亿英镑的损失。智库之一马修·亨得森(Matthew Henderson)表示,疫情爆发以来,中共的失误、谎言和虚假信息已经造成了远比(萨斯)致命的后果。他说:“这将如何付诸实践,时间会证明。我们提供一种认知,通过计算经济受损的代价以及采取一系列可行的法律程序来进行追索,即自由世界可以就中共造成的危害寻求赔偿。”

美国白宫前首席策略长班农(Steve Bannon)日前在自媒体“War Room”上主张国际法庭对中共高层进行纽伦堡式的审判。班农认为,中共领导人的行为,已构成反人类罪,应被送上国际法庭公审。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论