【重播】4.16美国疫情发布会 川普谈经济复苏准则

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月17日讯】美国政府于周四(4月16日)召开每日疫情新闻发布会,新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

周四(4月16日)18:00,川普(特朗普)总统在白宫召开疫情新闻发布会。

据大纪元统计,迄今美国至少有674,536例中共肺炎确诊病例; 死亡人数达34,394人,治愈人数57,232。疫情最严重的纽约州,确诊人数达到226,198,死亡人数16,106。

迄今,中共病毒蔓延全球185个国家,确诊人数至少2,172,875,死亡人数至少144,868,死亡率6.50%;治愈人数545,928。

纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)周四表示,纽约州已经控制住了冠状病毒(中共病毒)在该州的传播。“我们控制住了这个野兽。我们降低了传播速度。”

川普此前表示,“我们今天6点有一个非常重要的新闻发布会。”“我们要谈及(经济复苏)指导准则,我们将非常小心翼翼地执行。”

他说,要打赢这场对冠状病毒(中共病毒)的“战争”,并希望很快就能赢取“非常大”的胜利。

白宫正敦促国会“立即增加薪酬保障计划(Paycheck Protection Program)的资金”,此前有消息称,用于援助小企业的3490亿美元紧急资金已被用完。

纽约州库默的秘书梅利莎·德罗莎(Melissa DeRosa)周四说,过去五周内,纽约共有120万人申请失业金。白宫顾问史蒂夫·摩尔(Steve Moore)发表了一份关于失业申请的声明,敦促公司“明天”重启。

美国中西部7个州的州长周四联合声明说,将密切协作、重启经济。这些州包括:密歇根州、俄亥俄州、威斯康星州、明尼苏达州、伊利诺伊州、印第安纳州和肯塔基州。

州长们表示,他们密切关注以下四个决定性因素:1. 持续控制住新增感染病例和住院率。2. 增强检测和追踪病患的能力。3. 有足够的医疗能力来应对疫情复发。4. 在工作场所保持最佳的社会距离。

库默说,纽约州社交疏离措施延长至5月15日,“那之后会发生什么,我不知道。 我们要看数据显示的情况。”

美国疾病控制和预防中心(CDC)将派往团队前往新墨西哥州、怀俄明州、爱达荷州、阿拉斯加州、北达科他州、肯塔基州、西弗吉尼亚州和俄亥俄州这八个州,帮助当地加强感染病例的追踪工作。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论