纽约州疫情趋缓 居家避疫延至5月15日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月17日讯】周四,根据各项数据显示,纽约州的疫情持续趋缓,州长库默表示,为继续降低感染率,将居家避疫政策,延长到5月15日。另外从周五晚,公共场所必须遮住口鼻的行政令开始生效。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)16日公布数据,显示各项数据都在持续下降,他提到特别是插管数的下降,因为约80%接受插管的病人,将无法脱离呼吸机生存。

纽约州长 库默:“现在我们知道能控制住这个病毒,坏消息是,昨日新增住院人数约为2000人,更糟糕的是,昨日606人因中共病毒而死。”

纽约州每日新增死亡人数:
4月9日:777人
4月10日:783人
4月11日:758人
4月12日:671人
4月13日:778人
4月14日:752人
4月15日:606人

据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,目前纽约州确诊214,832例中共病毒患者,超过14,000人死亡。

库默表示,在疫苗问世前,将继续控制传播率、​​加强医疗系统合作、以及广泛的检测和追踪,库默称,最后一项还需要联邦协助。

库默认为,重新开放经济,需要循序渐进,并且与邻州相互协调,而最重要的部分在于测试。

虽然纽约州在30天内进行了50万个检测,但仍不足以覆盖全州人口。

纽约州长 库默:“一个月做50万个检测,对比纽约州1,900万人口,包括900万劳工,50万听起来就没什么了,对吧?”

另外在周三刚宣布对密歇根州和马里兰州进行呼吸机援助后,周四库默再宣布,援助新泽西100台呼吸机。

库默表示,为继续降低感染率,将于多个州府合作,延长居家避疫政策到5月15日。另外公共场所,必须配戴口罩或遮住口鼻的行政令,将从周五晚间8点启动。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论