谈疫情 美防长与国务卿批中共隐瞒误导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月17日讯】美国国防部长埃斯珀周四表示﹐中共疫情信息不透明﹐一直在误导美国。国务卿蓬佩奥表示﹐许多国家外长都认为﹐中共应对瞒报疫情﹑导致全球大流行负责。

(NBC 采访)美国国防部长Mark Esper﹕“我发现很难相信中共信息。他们从疫情早期就一直误导我们﹐一直不透明。甚至现在﹐我也不相信中共在对我们说实话。”

中共隐匿疫情信息﹐被国际社会广泛曝光。美联社15日报导﹐中共官方内部文件显示,中共高层1月14日就已知道﹐国内肺炎疫情正在蔓延,并可能因春运造成大流行,但却拖延到20日才向公众发出警告。

(FOXNEWS 采访)美国国务卿 Mike Pompeo﹕“中共当权者在向公众发出通知前﹐早就知道疫情。这很危险。有很多病毒案例﹐很多人流动﹐很多人到全球旅行﹐在中共澄清那里发生的状况之前。”

国务卿蓬佩奥表示﹐他和世界许多国家外长交谈﹐他们都认为中共应对瞒报疫情﹑导致全球大流行负责。

(FOXNEWS 采访)美国国务卿 Mike Pompeo﹕“中共政府需要澄清。它们需要对此负责。它们需要解释发生了什么﹐以及为什么这种情况下﹐没有更广泛地提供信息。”

目前﹐国际社会已要求追究世界卫生组织在疫情中的失职行为﹐包括依赖中共数据﹐给各国错误指引等。川普总统日前宣布﹐停止向世卫组织提供资金﹐并展开调查。

美国联邦参议员 Todd Young﹕“所有(中共)提供的数据都是垃圾。这让其它国家和美国﹐缺乏能力有效应对。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论