秦皇岛市“封校”77天 高三学生:受不了!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月17日讯】中共强推复工复学,隐患重重。河北秦皇岛市政府17日宣布,全市高三学生、教师4月23日开学后,全部住校实行封闭管理,直至高考结束,时长共77天。有高三学生直言:“我受不了!”日前,河南平顶山市某高中多名学生疑似染疫,深夜被救护车接走,外界担忧大陆疫情仍暗潮汹涌。

秦皇岛市府微信公众号“秦皇岛发布”今天发文称,市委、市政府研究决定,“全市普通高中高三、中等职业学校对口升学班2020年春季学期开学,所有学生和在岗教职员工实行全封闭管理”,“学校内所有人员只准出不准进,直至高考结束”。

根据秦皇岛官方通报的疫情讯息,当地3月8日确诊清零,3月25日解除社区封管,官方营造出疫情受控的表象。然而,当地政府却率先实施全国最严厉的“封校”措施,封校时间甚至比武汉封城(76天)还要久,遭到学生和网友炮轰“太不人道”。

一名微博认证秦皇岛的学生吐槽:“我是这届高三,我明确告诉你,我受不了!”

数名秦皇岛高中生也表示,他们是走校生(通勤),没有住过学校,担忧学校伙食、住宿无法适应,不但影响高考成绩,甚至可能被关出心理问题。

大批网友则痛批这是“脑瘫政策”,质问当局:学生还比较单纯,只是读书学习;而老师除了教书,还有家庭要照顾,家里有老人、小孩,封管后谁来照顾?

中共当局一再鼓吹“疫情受控”,强推复工复学,但各地频频出现疫情隐患。日前,推特用户【新闻大吐槽】发布一段视频称,“河南省平顶山市某高中,病毒已经在复课的学生中传播,有救护车把感染学生拉走,我认为这已经晚了。”

画面中显示,深夜里有一辆救护车停在路边,车尾处站着两个全身穿戴着防护服的人员,正把疑似感染了中共病毒的患者送上救护车。镜头调转方向后,可以清楚的看到救护车附近是平顶山市第二高中的校门。

拍摄视频的人说:“120救护车又来了,(人员)穿的都是防护服,二中4个孩子被拉走了。”

另据网上流传的一份据信为广西梧州市教育局的内部通知显示,4月9日晚间,梧州市梧州中学也发生了1名教师和24名学生因发烧被送医的事件,事后当地疾控中心的人员到学校进行消毒处置。

(网络截图)

更早些时候,大陆率先复学的贵州省,疑似发生大面积感染。3月26日,据贵州省防控疫情小组通告,锦屏县发生一起突发性公共卫生安全事件,209名学生出现发烧、腹痛、腹泻等不良状况。

从中共官方文件以及中共喉舌媒体报导的这209名学生的症状来看,跟目前席卷全球的中共病毒患者的症状,有很大程度的类似。但官方称这是一起校园食品安全事件,引发外界质疑。

上述消息引发海外华人热议:“平顶山郏县之前那几个无症状阳性的传染途径就一直没查出来,病毒其实早就开始在当地又传开了。”

“所以说这些家长都是傻子,把孩子往火堆里推!命都要没了,高考有那么重要吗?”

“两会不敢开却喊孩子们开学,这群丧尽天良的畜生!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:大陆复学吃饭奇景:中学生排排站 小学生分批吃(视频)

相关文章
评论