4月17日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月17日讯】下面请看一组财经简讯。

1.日本智库东京商工调查发布报告称,日本上市公司预计将因中共病毒而损失近170亿美元的销售额。报告称,这些公司中的40%是受到供应链中断和销售下滑打击的制造商,约35%则是受消费疲软影响的服务业和零售业公司。

2.一项周五公布的调查结果显示,有超过三分之一的七国集团富裕国家民众声称其收入已经受到中共病毒的打击。市场研究机构凯度表示,37%的受访者声称收入减少,而8%称丧失所有所得。国际货币基金组织预计2020年全球经济将萎缩3.0%。

3.有消息人士表示,全球最大石油出口国沙特已通知亚洲部分炼油业者,5月将按合约数量足额供应原油。此前,石油输出国组织与俄罗斯等盟国协议减产,以缓解全球供应过剩;但中共病毒疫情爆发导致石油供应过剩情形加剧。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论