疫情难不倒动物园 远程网络与动物们相见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】美国著名的加州奥克兰动物园,近期推出远程游览动物园的新业务,可通过屏幕参观到可爱的动物们了。

用鼻子接过食物的大象;单手吊臂的长臂猿;见到美食情绪大好的骆驼;这里看起来一切正常,但唯独少了游客。

这里是加州奥克兰动物园,由于受到中共病毒疫情影响,动物园不得不对外关闭。

奥克兰动物园总裁 Joel Parrott:“我们从来没遇到过这样的情况,动物园全部关闭,大部分员工待在家里。”

动物园总裁帕罗特介绍,关闭后,随之而来的是经营问题,没有游客,就没有营收。

奥克兰动物园总裁 Joel Parrott:“我们不得不部分裁员和采用季节性雇员。”

动物园里空旷、安静,长颈鹿们,有的似乎在远眺姗姗来迟的游客,有的则悠闲的咀嚼食物。而这只黑色长臂猿没有了游客的陪伴,只能独自和球作乐了。

动物园和水族馆协会主席丹·阿什介绍说,美国220个动物园和水族馆,通常每年接待2亿多游客,现在已全部关闭。 有超过60%的员工处于无工作状态。

动物园为了寻求既安全又可营利的方式,近期拓展了新业务-远程游览动物园注册项目,每月只要14.9美元,就可通过屏幕观看动物们的一举一动。

留在动物园的员工们,都严格的遵守疫情防范守则,保持安全距离,经常消毒和定期给动物体检。

川普总统已经宣布了“美国重启”战略,希望不久后,喜爱动物的朋友们,特别是小朋友,可以与可爱的动物们重聚。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论