物资依赖中国问题严重 库默呼吁联邦干预

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】随着纽约州的疫情逐渐趋缓,州长库默,周五表示在重启经济的同时,还要确保公共健康,而目前物资过度依赖中国,需要联邦进行干预,来协助提升检测能力。

州长库默(Andrew Cuomo),17日表示,过去一天有630人因中共病毒丧生,其中590人在医院离世,40人在养老院,纽约州累积12,822人死亡。不过好消息是总住院人数、ICU病患和插管数,都在持续下降。而每日新增入院患者维持在2,000人左右。

纽约州长 库默:“我还是认为此次疫情的终结要等到疫苗问世,届时人们才知道病毒被完全被控制,而这需要12~18个月的时间。”

库默称,现阶段感染率从1.4减少至0.9人,第二阶段将在重新开启经济的同时确保公共健康,包括测试、追踪和隔离感染者。

库默提到物资过度依赖中国的问题,呼吁联邦进行干预,建立全美同步检测流程,加大检测能力。

纽约州长 库默:“测试需要使用某些化学试剂,在取样后和其他化学品混合,实验室无法获取需要的化学品来混合测试,没人有这种化学品,因为每天的需求都超负荷。那这种化学品来自那呢?来自中国,而过去40多天什么都是从中国进口的,什么都来自中国,现在全球都在向中国寻求这些化学试剂,这是我无法解决的,所以联邦政府需要参与并寻找答案。”

另外库默也呼吁联邦拨款,来维护州府的正常运转应对疫情。

库默列举911带来的安检改变,表示此次的中共病毒疫情,也是让人们反思和改变的机会,包括公共健康的预防与应对、人与人情感的沟通等。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论