【禁闻】纽约香港疫情对比 为何两地差距这么大?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】中共病毒疫情肆虐全球,与大陆临近的香港,疫情一直偏低,而美国纽约却成为中国之外疫情最严重的地区。外界好奇,同是世界金融中心的香港和纽约,两地疫情轻重程度为何差别如此巨大?下面一起来听听专家的分析。

4月16号,《大纪元时报》发表文章,将美国纽约香港对比,分析两地疫情轻重差别巨大的原因。

文章称,纽约和香港同是世界金融中心,在人口方面,纽约是850万人,香港是750万人。

纽约每年接待从大陆来的游客大约110万人,而香港则是5,100万人,是纽约的46倍。

从客观数字来看,相比纽约,香港属于疫情高危地区,无论从确诊人数和死亡案例都应该比纽约高。

但大纪元统计截至4月16号,美国至少有67万多例确诊病例;死亡人数超过3万4千人,在疫情最严重的纽约州,确诊人数达到226,198例,死亡人数为16,106例。

而香港目前确诊病例有1017例,死亡只有4例。

中国问题研究学者薛驰:“香港和纽约相比,香港离中国大陆更近,跟中国大陆的人员交流更密切,但是偏偏在这次疫情香港和纽约天壤之别,这个很奇怪的事情其实就印证了一个道理,也就是说这个瘟疫是长眼睛的。大纪元发了特稿,瘟疫是针对中共而来,我觉得这一点恰好能够解释。”

有网友总结了四大因素:第一、不信政府;第二、不信中共;第三、不信世卫;第四、香港医护人员罢工争取封关。

时事评论员田园博士:“另外一方面是香港的民众经过了萨斯病毒的肆虐之后,都对这个政府所说的,所做出的承诺都有一定的怀疑,这次中共病毒袭来之后,香港民众立刻就进入了这种警戒状态,基本上全部出行的时候都戴上了口罩,很多人都减少了自己的公共活动频率,这样就有效的阻断了病毒的传播。”

事实上,纽约作为世界第一大都会,是全球金融、商业、文化中心,也是联合国总部的所在地,但中共在纽约的渗透却无孔不入。

据《明慧网》报导称,华尔街和美国金融市场近年来向中共大量输血;世卫等组织被操控;许多亲共的纽约政要、权贵阶层为中共站台、发声。

同时,中共党媒在美国登堂入室;连大学里也充斥孔子学院等大外宣课堂;华人社区更是被中共利用,打击不同信仰和异议人士。

薛驰:“美国的华尔街,特别在纽约,跟中共进行了非常密切的,数量非常巨大的金融交易,中共的这么多企业到美国上市,而这些企业背后又有中共的因素在指挥控制。美国企业技术也被中共盗窃了,很多方面纽约市当局跟中共的交易是相当密切,相当繁杂的”。

时事评论员田园博士也表示,在过去三、四十年里,华尔街一直都在给中共输送财富。

田园:“很多的华尔街的公司为了下一分钟在中国多投资一美元,可以说是费尽了心机。一会要去游说美国政府怎么样放松对中共公司在美国的控制,一会要去哄骗投资者,说中共的经济前景如何好,这些说辞其实都是在短期内赚取一定的利益,但是在长期,却要牺牲美国的国运,却要牺牲美国的国家安全。”

反观香港,从去年6月开始的“反送中”运动持续了大半年,香港的大街小巷随处可见的“天灭中共”海报或手写字样。

运动期间,港人无惧打压,用血、泪和生命的付出,坚定的对中共说“不”。

田园:“香港市民对中共是非常非常抵制,因为中共就是他们边上,白天黑夜的都想把香港彻底拿下,把香港人民彻底控制在自己的手心里。香港市民对这一点是非常非常的有警惕。”

田园表示,中共病毒已经给美国带来了巨大威胁,美国政府应该考虑在经济上和中国脱钩,特别是在很多重要产业上,不要再依赖中国。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论