【禁闻】中国网友: 疫后80国联军将找中共算账

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】最近欧洲许多国家元首和外长纷纷指责中共对疫情的掩瞒和大外宣的造谣。同时认为,疫情危机过后,中共必须回答病毒如何爆发以及原本是否能够避免等困难的问题。大陆网友发表文章认为,这次疫情如火如荼的在全球蔓延,世界各国正酝酿着山雨欲来的满楼风。这一次会不会再次出现庚子赔款的情形?

4月14号,法国外长和哈萨克外长相继批评中共,关于疫情问题发表一系列造谣抹黑的不当言论。

16号,法国总统马克龙接受媒体采访表示,中共在处理疫情方面有所隐瞒,西方国家不要天真的以为中共做得好。

同一天,英国代理首相、外交大臣拉布(Dominic Raab)表示,疫情危机过后,中共必须回答病毒如何爆发以及原本是否能够避免等困难的问题。

中国民运人士吴建民:“英国代理首相,这个外交大臣他今天的讲话就说,英国和中国的关系再也回不到以前,英国是不可能这件事情就就算是过去了,我们一定是要在这件事情上面去追究它的责任,给英国人造成的伤害。”

中国民运人士吴建民表示,疫情给欧美国家造成的生命和经济损失是难以估算的,这笔账是中共是跑不掉的。

吴建民:“那么这笔账怎么算法?最终大家统计出一个很庞大的数字,这个数字跟中共怎么算,这个就需要用各种手段去落实了。因为我们大家都知道,中共肯定是耍无赖,中共肯定不承认这个是我们武汉先发生的,他们到现在还在甩锅美国。”

在大陆微信上流传一篇题为“八十国联军索赔之可行性研究报告”的文章。作者在文章一开始指出,1900年庚子年,慈禧太后向11国宣战,战败后与八国签署《辛丑条约》,约定赔偿白银四亿五千万两,史称庚子赔款。

作者说,疫情如火如荼的在全球蔓延,在此危急存亡之春,世界各国也正酝酿着山雨欲来的满楼风。这一次会不会再次出现庚子赔款的情形?

吴建民:“讲80国我认为这个只是大家一个良好愿望。以北约盟国向中国发起索赔的总概率,我个人觉得更大,也更有这个总协调性。因为它本身,北约就是一个形成了已经有几十年历史的这么一个军事同盟集团,用它来对中共进行索赔比较合理。”

作者分析,联合国调查源头,美国指向世卫,英国紧跟美国步伐,其他国家正要发声。再加上媒体发声、民间发声、发起诉讼。作者认为,中国的“外部环境已经发生变化”,中共面临的不只是八国联军了。

加拿大华裔作家盛雪:“国际社会一定要明白一个道理,这个世纪的大灾难之后,向中共索赔是一个非常正确而负责任的做法。向中共索赔并不代表是在找中国的麻烦,也不是说要搞垮中国,也不是在害中国的老百姓。因为中国人民恰恰没有足够的空间能力,以及直接的手段和需要的必备的辅助条件,来结束中共暴政。”

作者认为如果中共不履行赔偿,理论上可行,但后果面临国际责任和道义压力显然很大,一旦赖账,将在国际上陷入四面楚歌的境地。

加拿大华裔作家盛雪:“国际社会能够联合起来,进行这种索赔的行动,很可能成为让中共暴政最终垮台的一个直接动力,那么从这一点上来说,就是对中国人民最大的帮助。”

加拿大华裔作家盛雪认为,当疫情好转或者全面停止以后,将会有更多人发起对这场疫情的追责,会有更多的人找中共算账。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论