政府命令公务员转发“谣言” 网友:中共已穷途末路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】全球谴责中共隐瞒疫情的声浪日益高涨,并且已对中共病毒源头展开追查。中共为应对国际追责,正在国内进行系统性造谣。有消息称,政府部门发造谣文章给工作人员,并下达转发任务。网友说,政府部门公然堕落至此,可见中共已穷途末路了。

从中国武汉爆发并传遍全球的中共病毒瘟疫,已造成超过200多万人感染,超过13.5万人死亡。国际社会强烈要求中共对瘟疫失控担责,美国国会已向世卫索取资料,正式启动病毒调查。

美国福克斯新闻频道4月15日报导,指出美方对于中共病毒源自武汉P4病毒研究室的判断,正变得“越来越有信心”。另一家美国媒体也披露,美国国务院2年前就注意到了这家实验室管理不善的问题。

美国认为,中共病毒源自武汉P4病毒研究室。(HECTOR RETAMAL,JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

而在瘟疫爆发地武汉,人们都在议论谁应承担这次疫情的责任。自由亚洲报导,据知情人士披露,无论网上网下,官方正以默许的方式为“病毒来自美国”的谣言大开方便之门,让这句谣言在经过无数次重复后,深入中国人心,以便未来面对美国等西方国家追责时,发动中国全民声讨。

武汉居民王志刚说,当地很多人正在以讹传讹,出门买菜也会听到有关“美国投毒到武汉”的谣言:“菜场关门之后,那些卖菜的在路边摆摊卖菜,都是底层民众,最远的来自四川,大部分是周边的农民在这里卖菜。包括附近的居民,你只要跟他们谈起疫情,他们都说是美军从军运会带来的。”

多位不愿透露姓名的大陆官员证实,自1月开始,中共官场内社交媒体圈子已开始流传中共病毒源于美国的说法,体制内的大部分人都对这说法深信不疑,而这些流言也从官场向民间扩散。

人权工作者、“公民力量”副主席韩连潮4月17日在推特上贴出一张截图,并留言称,“大陆网友传来一张截图:政府部门发造谣文章给下属工作人员,要求工作人员转发谣言文章。一个政府部门公然堕落至此,连装样都不装了,可见他们穷途陌路了。”

不少网友对此回应道:“转完发评论,还要截屏上报,已经多少年了,这就是工作。”

“奉旨传谣”、“这个不是秘密,有任务的。”

“很多单位都有,每周都有转发网帖和评论点赞任务,还要考核统计,自称网路志愿者。”

“确有其事。病毒肆虐时就开始了,必须当水军,截图上报,还纳入单位所谓的每年考核,这都是些什么事啊!好多人都是截个图了事,没有发送。”

“财政枯竭的一个表现,五毛钱发不起了,直接让公务员免费发了,很像一个公司要求员工转发公司广告,广告还算真的,这个就是假新闻,假舆论洗脑民众。”

“共产党是这样奴役他的人民。”

“墙国已经是一个大型疯人院了,全面发疯,不疯也要逼疯。”

武汉已解封多日,但防疫工作并未放松,疫情存在二次爆发的隐患。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

令人担忧的是,中共政府这种系统性的散布谣言,令不少民众受迷惑。武汉居民王志刚说,“百分之八九十的人都相信宣传,说病毒是美军带来的,因为我们这边是一个国家,一个政党,一种声音。现在把所有的责任归咎给美军,美国人,包括我们很熟的朋友,你怎么跟他解释都说不清楚,他们是被洗脑洗彻底了。”

“街头巷尾,大部分人说,美国5个参加军运会的5个军人带进来的。官方也不敢公然这样说。”武汉居民赵先生表示。

在武汉采访已经两个多月的公民记者张展,感觉官方的宣传力度压过了几乎所有的声音,“有一些工人,他们也说这个(病毒)是美国人带来的,现在好像这个宣传机器的力量确实很强大。我听到各个不同层面的声音都是这样说的。”

随着瘟疫在全球蔓延,中共面临国际追责,加之国内经济遭受重创,百业萧条,失业潮汹涌袭来,这些都对中共政权造成极大冲击。有分析称,中共历来遇到危机都会以谎言煽动民族情绪,以转移视线,逃脱罪责。但是这场瘟疫,中共隐瞒拖延酿成大祸,证据确凿,无法推脱。而且大多民众对此已有清醒的认识。

4月13日上午,湖北宜昌市公务员谭军公开起诉湖北省政府隐瞒疫情,导致人民财产损失,成为因疫情公开起诉中共当局的中国第一人。谭军对大纪元表示,“这个必须要有人承担责任,这个事情非常严重。我作为一名湖北人,认为有必要站出来呼吁,让湖北省政府出来负责。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论