疫情疑二次爆发 中国3省多地再延后开学时间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】近期,大陆黑龙江等地中共肺炎新增确诊病例数大增,与此同时,包括黑龙江、山东和四川省多个县市陆续延后开学时间。外界担心,中共肺炎疫情疑将第二次爆发。

综合陆媒报导,近日,黑龙江省持续出现中共肺炎新增病例。尤其是中俄边境口岸绥芬河市,感染案例急速增长,小区被封闭,大批患者无处安置。

黑龙江省之前宣布,4月7日全省高中(中职)学校毕业年级同步开学,13至17日初中(国中)毕业年级按市域同步原则开学。

不过黑龙江省教育厅副厅长赵广16日表示,鉴于外防输入情势和局部疫情变化,要求各地对初中毕业年级开学时间做出调整,“五一”长假前不考虑开学。

另外,山东省教育厅宣布,受疫情影响,山东胶州高三开学时间延后,具体开学时间将重新评估。在此之前,山东曾宣布全省高中毕业年级于15日正式开学。

四川省会成都市也调整开学时间。之前当地的高三和国三学生已在4月初开学,中小学原本也计划在13日开学。不过成都市教育局近日宣布,高二和国二学生建议在13日开学,高一和国一等非高考学生于20日开学。而小学5、6年级建议延至27日开学,小学其他年级则于5月6日开学。

四川的遂宁、德阳和达州等地也调整了开学时间。

界面新闻报导,部分地区也压缩了暑假时间,成都的中小学暑假分别延至7月8日和16日开始,南京中小学则延到7月18日,湖南郴州和甘肃庆阳的中小学迟至7月31日才放暑假。

据报,中共病毒肺炎全球大爆发之际,中共一方面宣称“抗疫胜利”,大力推动复工、复学,而私下里却在为第二波疫情暴发做准备。

一份来自重庆市卫健委办公室的文件《关于国家紧急医学救援队再次派出准备工作的通知》显示,要为随时派出紧急医疗救援队做好准备工作。这是否意味着,中国大陆疫情仍然严峻,随时有可能爆发?

武汉大学中南医院呼吸与危重症医学科首席专家杨炯,4月6日接受陆媒访问时说,从近三天普查数据来看,武汉的无症状感染者占0.15%-0.3%左右,也就是说大约有一两万的无症状感染者。并强调解封民众流动更大,令人非常担心。

此外,4月18日,中国异议作家“老灯”在推特转发中共内部消息称,二次疫情已至,京城疫情控制绷紧,大佬们(中共高层)已撤离市区,转入西山,犹如战时。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论