【今日焦点】一本日记 为何引起轩然大波?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】欢迎收看今日焦点,武汉从1月23日封城到4月8日解封,这段时间的疫情给中国带来深刻的影响,日前虽然武汉解封了,但是动荡却并没有结束,比如封城期间有个作家方方,写了封城期间的日记,最近在海外出版的消息,引来国内外舆论风波,一边是谩骂她的,一边是支持她的,为什么会引起这么大争议呢,今天我们来关注一下。

这名作家叫方方:原名叫汪芳,毕业于武汉大学中文系,曾任湖北省作家协会主席。武汉封城后,方方从25号开始每天撰写“方方日记”,记录她自己在疫情中的所闻所感,一共60篇。

她里边都写了什么呢?比如《所有的疑问,都无人回应》的日记提到:“这是必须进行的一件事。如果这样天大的事不进行追责,我不知道官方怎么向天下人交待。而我也会一直追踪进展。细看了一下,那些与之相关的人,按理,多少也该有几个主动辞职的,记得SARS时都有。可是一直看到今天,湖北居然一个没有,真是服了他们。比较好玩的是,以前甩锅,是官员甩专家,专家甩官员。现在好,全都可以一齐甩到美国去了。”

她还写到,站出来的感恩者应该是政府。政府要向躺在医院里苦苦与死神抗争的重症病人感恩,是他们的顽强坚持,让死亡名单数字增长慢;政府要向本地所有的医护人员和外援的40000多白衣天使感恩,是他们冒着危险,从死神手上夺回一个个生命。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论