中共审查陷“精神分裂” 提包印共产党宣言也被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月19日讯】中共陷入统治危机,网络审查已几近“变态”。继中共所谓“国歌”屡遭封杀之后,日前又有销售印有《共产党宣言》提包的网店员工被抓。

网上传出消息指,4月15日晚,深圳女工资讯网站尖椒部落工作人员阮洁婷(网名“丸子”)被深圳龙城派出所带走做笔录,逾24小时未归,与外界失去联系。警方称,阮被抓原因是尖椒淘宝店售卖的“共产党宣言”帆布包“有问题”。

网友展示的帆布包显示,包上黑底白字,用正体中文印有部分《共产党宣言》内容,包括欧洲对“这个(共产)幽灵进行神圣的围剿”等字句。其中“幽灵”和“共产主义”两个词语还特意加了白框,似乎带有讥讽共产党之意。

在《共产党宣言》中,共产党直言不讳,自称是在欧洲游荡的“幽灵”,并遭欧洲一切势力围剿。这些语句已被外界广泛用来佐证共产党的邪恶本质。

除了《共产党宣言》,中共窃用的所谓“国歌”(《义勇军进行曲》)歌词“起来,不愿做奴隶的人们”,也因为在李文亮事件中被中国网民用来号召反抗暴政,成为中共网络审查的“敏感词”。近日多次传出大陆中小学网络平台因为集体升旗唱“国歌”而被封停。

日前,网上又曝出一起荒唐事件。4月15日,有网民在豆瓣网上传图片,罗列了多个国家元首与习近平通话时夸赞中共抗疫的词句,结果被指“含有激进时政或意识形态方面的内容”,不但帖子被删,还遭到禁言和封号的威胁。

此外,大批吹嘘中共“抗疫成功”、“祖国强大”的自媒体近期都遭到当局整肃。自由亚洲引述评论指,这显示“给共产党当枪使,也有风险”。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论