“上山下乡”重启?福建贵州试点大学生下乡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月19日讯】中国经济陷入困境,中共意识形态也在崩溃之中,外界担忧中共再次启动“知识青年上山下乡”运动。日前福建省和贵州省已经开始大学毕业生下乡试点,网民指,当局此举是为缓解就业压力和减少城市“不稳定因素”。

4月14日,福建官媒发文称,《福建省2020年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》已经出台,明确今年省级“三支一扶”计划招募约600名高校毕业生,安排到地方乡镇从事“支教、支农、支医和扶贫工作”,服务期限为2年,期满后“自主结业”。

中共“三支一扶”计划于2019年3月启动,当年计划全国招募2.7万名“三支一扶”人员到基层服务,主要目的是解决高校毕业生就业问题。

日前,网上也传出据称是贵州铜仁“大学生回乡”试点活动的现场视频。视频显示,在农田一角,有男女青年手拿劳动工具,田中有官员用话筒介绍“大学生回乡”,田边许多当地人围观。

有网友留言指,“既解决了大批失业人口就业问题,又为即将到来的粮食危机做准备。这里只是试点,疫情结束后如果真要面对各国追责无法解决的话,闭关锁国可能就开始了,新一轮的上山下乡运动。”

还有网友讥讽,“当矛盾解决不了的时候,我们可以暂时分化一下,只要不出李自成就OK……”

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论