【新闻周刊】中共隐瞒全球失控 台湾信吹哨人防疫领先

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月19日讯】台湾防疫大有成效,四天内三度零确诊,截至18号累计398例确诊,6人死亡, 178人解除隔离。15号,白宫发出新闻稿,说明美国追究世卫在中共肺炎疫情中的责任。并指出在12月31日台湾已向世卫提出疫情有人传人的示警,但世界卫生组织没有将这个消息公诸于世。因而造成全球大爆发超过2百多万人确诊,十几万人死亡。

16号,中央流行疫情指挥中心召开疫情说明记者会,针对台湾之所以防疫成功的原因之一,是及早获得中共病毒(武汉肺炎)疫情情报,而这些情报从何而来?

去年12月间,一位在半夜2点多还没有睡的防疫医师注意到PTT上的发文,其中一个讯息揭露华南海鲜市场确诊七例SARS,还出示了检验报告,写出来除了SARS还有其他阳性病原体,研判是医院医师拿到报告,顺手用手机拍照后发出来。

这名敏锐的医师立即知会长官、疾管署副署长罗一钧,两人均认为可能是内部医疗人员讨论群组的截图遭外流出来,所以认为具可信度。

罗一钧回想当时状况。

央流行疫情指挥中心医疗应变组副组长 罗一钧:“所以这个我是觉得,其实看到这几个(讯息)之后,就没有办法再回去继续睡。非常感谢我们的这个,中国大陆这边的吹哨人,特别是像这个李(文亮)医师,还有就是像我们这边这个,收集资料之后在凌晨PO出来这个nomorepipe这位,这个原PO,那很感谢他让我们在这一次的疫情当中,可以就是很快可以找到这些讯息,然后可以成功地阻绝这个疫情。”

在台湾,防疫医师看到大陆吹哨人的爆料,而得以及早阻绝疫情。但在中国,中共为了刻意隐瞒疫情,却对吹哨人李文亮打压!不但在中国失控,更波及全球!

15号,白宫发出新闻稿,说明美国追究世卫在中共肺炎疫情中的责任。

白宫贸易顾问 纳瓦洛(2020.4.15):“世界卫生组织杀害了世界成千上万的人。世界卫生组织曾再次否认人传人,即使台湾早已告诉他们。”

白宫新闻稿指出,“世界卫生组织在整个1月份,赞扬中共的反应,说没有人传人,尽管武汉医师警示病毒可能人传人”。此外,“台湾在看到冠状病毒(中共病毒)人传人的报告之后,在12月31号联系世界卫生组织,但世界卫生组织没有将这个消息公诸于世。”

白宫贸易顾问 纳瓦洛(2020.4.15):“我从未看过一个国际组织如此失职,他们手上沾满了血。”

澳洲天空新闻主持人 Andrew Bolt(2020.4.15):“世界卫生组织禁止台湾(加入WHO),台湾是防疫最成功的国家。台湾他们只有6人死亡。就算人们没有被禁止购物,没有禁止出门,甚至没有禁止去餐厅和市场。但世界卫生组织禁止台湾成为会员,因为中共讨厌台湾。”

同在15号,在世界卫生组织在日内瓦总部召开疫情的记者会上。一位NHK记者透过连线向谭德赛提问。为何孤立台湾?为何将“政治”摆在全球公卫健康之上?但是谭德塞没有回答问题。

而日本内阁官房长官菅义伟指出,世界卫生议题不应该出现地理空白。

日本内阁官房长官 菅义伟(2020.4.15):“日本支持台湾以观察员身份参与 WHO,会继续抓住一切机会,坚定表明我国的立场。”

而美国和澳洲都表态支持台湾加入世卫。国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也表示美国将依照《台北法案》支持台湾参与国际组织,当然包括世界卫生组织。在澳洲也有多位国会议员支持台湾加入。

今年五月即将召开世界卫生大会,台湾也将争取以观察员身份参加大会。

中共肺炎全球延烧,台湾三天两度零确诊,圆山饭店外墙也点灯庆祝,16日晚上又再度点亮“ZERO”,15日则打上英文SALUTE敬礼字样,向医护致敬,台北101则点起粉红灯光写上“TAIWAN CAN HELP”,感谢抗疫英雄。

相关文章
评论