疑“毒公文”传播 阿富汗总统府至少20人染中共肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月19日讯】中共病毒大流行之际,阿富汗政府消息人士18日透露,一份沾染到病毒的文件从某个政府部门传到一个总统府的办公室后,造成至少有20名总统府官员验出中共肺炎阳性反应,这些人已被隔离,不排除感染人数可能更多。

一名高层卫生官员向路透社表示,“一份沾染到病毒的文件从某个政府部门送到了总统府的一个办公室,这就是府内人员染病的原因。”其中许多人本月稍早开始感到不适,并接受了检测。

他说:“检验结果出炉后,某些受验幕僚还在办公室工作,因此我们不得不将他们连同他们的家人隔离,不过感染人数可能还会更多。”

这促使70岁的总统加尼(Ashraf Ghani,另译甘尼)将他与幕僚的多数接触透过数位通讯进行,只会和少数核心幕僚直接会面。

阿富汗至今有933例中共肺炎确诊、其中有30人死亡。卫生官员表示,由于检测有限,阿富汗实际病例数可能远远高于报告的病例数。并警告,除非改善整个饱受战争威胁的国家的收容措施,否则阿富汗将走向灾难,数百万人将被感染。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论