【瘟疫与中共】蓬佩奥:瘟疫祸害全球 全面问责中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月19日讯】中共病毒武汉肺炎)全球发作,已造成超过200多万人确诊,近16万人死亡,引起世界各国对中共政权的公愤。美国国务卿蓬佩奥强调,中共不等于中国,针对疫情应全面问责这个政权。

4月17日,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)接受福克斯新闻访问时说,北京应对病毒疫情的手段令人担忧。在这场大流行病中,全球包括中国人在内的所有人都是受害者,罪魁祸首是中共,是这个政权未能履行最基本的诺言、承诺以及采取必要的措施。

他强调中共不等于中国,造成大流行病的是中共内部的领导层,这个政权未能以公平、开放和透明的方式解决问题,而被杀的第一批人,被封锁的第一批人,是湖北省武汉市的数百万人。

蓬佩奥表示,目前着眼于如何追究中共瞒疫的责任,但是有必要看一看是否将取消冬奥会主办权作为惩罚中共的方式。

他说,中共是一个各国必须关注的政权,要注意它的所作所为。它想成为一个大国,想加入文明国家的行列,为此,你必须开放,必须保持透明,必须说实话。这是我们对中共的期望,但是它经常达不到要求。

例如:中共在香港主权移交北京时同意一国两制,却在香港扩大其镇压手段;习近平在白宫玫瑰园中承诺不会武装侵入南太平洋的岛屿,但是它们仍然在那里建置重要的军事设施。

蓬佩奥说,最近几个星期,他一直在与其它国家的官员对话,川普总统也是如此。各国感到重大的挫折是,中共即便对全球造成如此重大的打击,仍不打算履行其国际义务。

他认为,目前问责的时机已经到来,而当我们这样做时,我们需要以一种应对所有问题的方式,全面地审查中共,而不是仅针对这个大流行病。

蓬佩奥披露,川普总统已经在采取行动了。

蓬佩奥强调,中共不等于中国,针对疫情应全面问责这个政权。(Mark Wilson/Getty Images)

美方对中共病毒启动全面调查

4月17日,美国福克斯新闻独家报导说,美方已经对病毒展开全面的大规模调查,质疑病毒很可能是从武汉病毒研究所外泄,消息人士表示,政府正在“制作事实经过的准确图像”。

多个消息来源显示,美方目前已经初步排除病毒是“人工制造的生物武器”的可能性。病毒很可能是从蝙蝠身上自然产生,然后传染给在实验室里工作的“零号病人”,也就是第一位感染者,再通过这位“零号病人”传到武汉当地居民。

今年2月,华南理工大学教授肖波涛发表的一篇论文也认为,病毒是来自蝙蝠,但很可能是从武汉实验室外泄,造成疫情。但肖波涛的论文已被中共全面删除。

美方称,等到调查完成后,川普将依据调查结果,来决定如何追究中共的责任。

蓬佩奥也强调,美方正在全力调查武汉病毒研究所,呼吁中共尽快让海外科学家前往武汉进行调查,他强调,“我们需要知道究竟发生了什么事?”

持续3个多月的“中共病毒”已扩散到全世界200多个国家和地区,给世界各国人民的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

美国人口只有中国的四分之一不到,截止18日确诊人数已经超过70多万人,死亡人数超过3.6万人。而其它更小的国家,如英国、法国、意大利、西班牙,死亡人数也都已破万。

但中共官方公布的确诊数据只有8.3万人,死亡人数更只有4636人,相当不成比例。

美国首席传染病专家、白宫公共卫生顾问福西(Anthony Fauci)表示,他完全不相信中共公布的死亡人数。

美国总统川普(特朗普)17日也在推特上公开批评中共数据不实,他说:“中方刚刚宣布死于‘隐形敌人’的人数翻了一番。实际数字远高于此,也远高于美国。”

我们要补充一点,武汉公布的新死亡数据,增幅是不多不少的50%,不是“翻了一番”。可能是中共高层只允许增加一半人数吧,所以刚好算得这么整齐。

川普总统继续在推特上批评世卫组织处置疫情不当。他连发两则推文提出“三问”:

为什么世卫组织忽视台湾卫生官员12月末一份警告他们新冠病毒有可能人传人的电邮?为什么在1月和2月病毒在全球扩散之际,世卫组织就新冠病毒提出好几个或者不准确或者具有误导性的说法?为什么世卫组织拖了这么久才采取果断行动?

当天在白宫召开的疫情通报会上,川普总统再次强调,美国不可能是死亡人数最多的国家。中国这么多人口,遇到了这么严重的疫情,死亡人数不可能少于美国,这是“很悲哀的情况”。

川普批评中共没有及时采取行动,不让美国专家进入中国支援,而世卫组织对中共立场软弱。他们进中国比别人快,可是他们没有报告中国境内发生的事情。

川普总统14日宣布暂停向世卫组织提供资金。他批评世卫拿美国的钱,却围着中共转,并发表对中共错误的资讯,在中共让科研人员和医生失踪,以及限制分享病毒来源,在研究的问题上保持沉默。这些错误造成无数人丧生。必须追究世卫组织的责任。

(记者李韵报导/责任编辑: 范铭)

相关文章
评论