哈尔滨爆群聚感染传至辽宁 内蒙古紧急封境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月19日讯】黑龙江省会哈尔滨市近期爆发群聚感染,1人传播44人,甚至传到邻省辽宁。哈尔滨政府17日发布紧急通告,寻找与确诊病例密切接触人士。内蒙古则全面封闭与黑龙江边界的交通,并“劝返”来自黑龙江的人,“不漏一车、不漏一人”。

哈尔滨群聚感染病例激增,4月15日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛就哈尔滨防控工作不力,约谈该市市长。哈尔滨市卫健委主任当天被免职。

王文涛下令,“哈尔滨要坚决堵住小区”。当天,该市防疫措施立刻升级。随后,隔天网上就爆出消息,指该市有男子在小区突然倒地,还有一名确诊妇女跳楼自杀。

据陆媒报导,哈尔滨群聚感染事件截至4月18日已导致44人染疫,至少456人隔离,而且感染链还在延长,疑似已传到邻省辽宁。

黑龙江省纪委监委17日发布紧急公告,追究哈尔滨副市长等18名官员责任,并加紧寻找感染人士的密切接触者。

当天,与黑龙江接壤的内蒙古自治区根河市宣告封境,“劝返”来自黑龙江的人,“不漏一车、不漏一人”。

黑龙江疫情严重,除了哈尔滨,与俄罗斯接壤的绥芬河市也爆发疫情。中共当局宣称,绥芬河疫情迅速蔓延是因为从俄罗斯输入的。

4月13日晚9点30分,绥芬河市代市长王永平接受央视采访时称,截止当时,绥芬河口岸入境确诊病例243例,无症状感染者102例,疑似病例8例。他还称,目前,还有1479人正隔离观察。

不过官方公布的数据遭到外界质疑,目前,当地医院已人满为患,不少医院已停止接收急诊。

哈尔滨市民俞先生4月9日对大纪元记者说,即便是本土感染的病例,中共官方也会说是境外输入,否则就等于是承认疫情没有控制住,境外输入正好是个借口。

4月8日,当局再次对绥芬河市内小区实行封闭式管理。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论