中共官媒宣传照泄密?武汉病毒所冰箱门惊见破损

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情肆虐全球,目前已确诊感染病例突破238万,死亡人数逾16万。美国近日公开质疑中共病毒与武汉P4实验室有关。此说法虽遭到中共政府矢口否认,但一张中共官媒发布的武汉病毒研究所宣传照,似乎透露了破绽,引起网络热议。

英国《每日邮报》近日报导,中共官媒《中国日报》(CHINA DAILY)3月28日在官方推特发文,指武汉病毒研究所为亚洲最大的“病毒储藏室”,内存有逾1,500种病毒,包括引发此次疫情全球大流行的中共病毒

文中并附有多张工作人员从冰箱拿取样本的照片,其中一张惊见存放冷藏病毒样本的冰箱门上的密封胶条破裂松脱。

该张照片事后已被删除。但许多网友已截图存证并留言表示,“病毒外泄实际上根本不是阴谋论”、“中共一直都在隐瞒”、“拒绝美国派人去武汉调查,我就怀疑你们(中共)有问题。”

“研究人员简单防护即开启冰箱,存在管理问题”、“0号病人到底在哪里?难道真的是武汉病毒所已毕业学生?”“我家冰箱胶条的状况都比那个好”。

病毒源自武汉实验室外泄?美方启动全面调查

4月17日,美国福克斯新闻(Fox News)独家报导指出,美方已经针对中共病毒展开全面的大规模调查,质疑病毒很可能是从武汉病毒研究所外泄。有消息人士表示,政府正在“制作事实经过的准确图像”(creating an accurate picture of what happened)。

报导引述多名消息来源称,美方目前已经初步排除病毒是“人工制造的生物武器”的可能性,病毒很可能是从蝙蝠身上自然产生,然后传染给在实验室里工作的“零号病人”,也就是第一位感染者,再通过这位“零号病人”传到武汉当地居民。

美方表示,等到这次调查完成后,川普(特朗普)总统将依据调查结果,来决定如何追究中共当局的责任。不过,美方官员也“百分之百相信,中共在病毒外泄后,便不惜代价的掩盖疫情真相”。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也强调,美方正在全力调查武汉病毒研究所,“我们需要知道究竟发生了什么事?”他并呼吁中共尽快让海外科学家前往武汉进行调查。

不过,中共外交部一直将上述说法斥为“阴谋论”,并搬出世界卫生组织(简称世卫,WHO)的说法为其背书,片面强调“科学问题应该交由科学家和医学专家去研究”。

《世界的十字路口》节目主持人唐浩分析指出,从中共肺炎疫情爆发开始到现在,中共不断将病毒来源甩锅,先甩到华南海鲜市场、吃野味,再甩锅到蝙蝠、穿山甲等动物,接着又甩锅到美国、意大利、德国等国。中共频频甩锅的目的,很可能就是为了掩护武汉病毒研究所的P4实验室,这个实验室很可能就是美方所说的病毒外泄的源头所在,所以中共官方极力掩盖。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论