【禁闻】川普警告:中共故意隐瞒疫情将面临后果

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】川普警告:中共故意隐瞒疫情将面临后果

美国总统川普,4月18号继续质疑中共的疫情数据造假,他警告,如果查出中共故意隐瞒疫情,那么中共将为此负责。

川普说,疫情本来应该遏止在中国境内,但现在整个世界都在因此受苦。

川普表示,疫情发生究竟“是一个后来失控的错误,或是故意而为?”“两者之间存在巨大差别”。

不过,川普没有表明,美国可能会采取什么行动。

澳外长吁对中共处理疫情问题独立调查

澳大利亚外长佩恩,4月19号接受采访表示,应该对中共处理疫情的问题,展开全球性的独立调查。

佩恩表示,她希望中共解释清楚疫情发源情况、中国的疫情处理、信息是否透明,以及世卫组织和世界各国的互动等问题。

她说,现在对北京的透明度极为关注,她认为这场病毒大流行,会在某些方面改变澳中关系。

中共驻俄大使谴责中国人回国 被骂翻

俄罗斯疫情大爆发,中共为了阻止中国人回国,关闭了所有与俄罗斯之间的陆地口岸。4月18号,中共驻俄罗斯大使张汉晖,更在央视上,谴责从俄罗斯回国避疫的中国公民,说他们闯关回国,造成病毒输入,在道义上要受到谴责。

他说,俄罗斯的疫情不仅汹涌,而且凶险,因此在俄罗斯的中国人,要留在当地,就地抗疫。他表示那些闯关回国的中国人,是“吃着中俄合作的饭,砸了中俄关系的锅,没有道德底线”。

这些言论激起中国网民的极大愤怒,斥其没有人性。还有人写文章说:面对俄罗斯暴发的疫情,不应该将逃离俄罗斯的国人,拒之门外,对比欧美等国,第一时间撤侨,中共不仅不撤侨,却还要将他们污名化。

港警大规模抓捕民主人士 国际谴责

4月18号,香港警方大规模抓捕民主派人士,包括民主党创党主席李柱铭、前主席杨森、何俊仁、工党李卓人、何秀兰、社民连成员梁国雄、吴文远、公民党执业大律师吴霭仪、壹传媒创办人黎智英等,15人相继被捕。这是自去年6月香港发生反送中运动以来,港府对民主派人士展开的最大规模镇压。

在此之前,中共驻港机构“中联办”,曾高调评论香港立法会内会事务,并声称中联办不受《基本法》第22条,有关“中央各部门不干预香港事务”的法例限制。

多名被捕人士保释后对媒体表示,港府趁各界忙于抗疫之际,进行秋后算账。

当天,美国、英国,还有一些国际组织和香港团体,都发表声明,谴责香港警方的镇压行为。

编辑/周玉林

相关文章
评论