数百湖北民众喊“下课”官方批捕一女子(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】湖北武汉封城期间,各级政府部门趁机大发国难财。湖北孝感应城3月中旬曾爆发大规模抗议高价菜事件,并喊相关领导“下课”,结果遭到报复。4月19日,应城官方通报,一名曾姓女子因领头抗议高价菜,被控寻衅滋事罪被批捕。

湖北应城市政府新闻办公室19日发通告称,应城市海山小区现有业主3689户、8012人,疫情期间是该市风险较大的小区之一。

通告称,3月12日晚,外号“曾哥”45岁女子曾某智等人,以封闭管控期间物业管理不规范、生活物资配送价格过高为由,组织煽动群众近百人在小区聚集,并喊“海山物业下课,解散业委会”等口号。

通告又称,3月25日,曾姓女子再次组织煽动多人聚集,3月27日,曾某被警方行政拘留。4月9日,曾某智被警方刑事拘留,4月17日被应城市检察院批准逮捕。

曾女的儿子向外界求助 

曾姓女子的邻居对《苹果》说,曾女多年前离婚,与现读高二的儿子相依为命,她也感叹“有很多事情都是过着过着就让人淡忘了,成了茶余饭后的谈资而已。”曾女的儿子在473人的小区微信群求助,似乎也激不起浪。

曾女的儿子在小区的微信群展示母亲的被拘留通知书求助说,“为了菜篮子问题引起的聚众,最后3月26日半夜被警察带走调查至今未归,作为她的儿子我选择自救筹钱为我妈妈辩护”。

他还说,“一直以来都是妈妈陪伴照顾我,现在妈妈出了事,我无法安心学习,每每夜不能寐,学习生活已严重影响了我……”

曾女的儿子向外界求助,却因压力不想搞大事件。与曾女儿子同年的邻居说,他们联系找律师,但被曾女的儿子拒绝了,当事人并不愿意事情太过曝光,说是不想影响学习。

邻居表示,“我也是个高二学生,据我个人看法,我觉得直接不管不顾把人家家长抓走,进行拘留是地方政府的失职。”他也叹道:他们那里是小城,有很多类似这样的失职行为,有很多事情过着过着人们淡忘了,成了茶余饭后的谈资。

《苹果》记者也致电曾女的儿子,表明记者身份后,话筒传来一句:“你打错了。”报导说,“假的!假的!”、“放人!不解决不许走!”等,被疫情激出来的呼吼,似乎也被人们淡忘了。

抗议高价菜始末

3月12日,湖北孝感应城海山物业业主不满价高质差的高价菜,通过个人关系联系到平价爱心菜却不让进入小区,并叫来警察把业主带走,引发压制已久的民怨。大批业主聚集抗议,大喊“海山物业下课,解散业委会”等口号,并要求警察放人。

13日晚,视频显示,警察深夜闯入湖北应城香榭水岸小区,分批逮捕此前出门抗议的市民。

3月14日,有网友发视频称:湖北应城高价菜风波扔在持续,蒲韵,昌大,上荷广场等小区也已经加入,要形成抗议高价菜的浪潮,不知道这次抗议能持续多久。

现场视频显示:很多居民聚集在小区门口发出怒吼。

网友纷纷热议说,封城一个多月,很多家庭已经开始缺粮了,共党非但没有补助还加紧盘剥,这类抗议会越演越烈,很多人终于明白了,不站出来抗议就是等死。

应城香榭水岸小区一位不愿透露姓名的业主表示,社区指定的大润发超市提供的菜量少质差。业主自己找的爱心菜价格是套餐菜的一半不到,量多质高,全部成本价,最后支付2元辛苦费而已,因此受到所有业主的欢迎。

结果被社区和大润发超市举报,警察把联络了平价菜的程姓业主,引发该小区数百名业主抗议。

湖北应城香榭水岸小区居民李先生:社区指定的大润发超市提供的菜,好多都是烂菜,还缺斤少两的,平时卖两块钱一斤的西红柿,卖到7块、 8块,新鲜的猪肉都涨到33一斤了。”

也有网民表示,“积怨已久,压迫已久,谁不惜命啊?我妈买了50元菜,4个番茄2个黄瓜5个洋葱,一小袋小白菜……我们已经吃了快两个月了,那个100块钱的肉有2斤,我妈拿起又放下,心酸得不行,这个县城太腐败了,我们老百姓只能被压迫,才能保证他们的利益,这种丑闻出来是迟早的事。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论