西班牙反对党提案追责中共!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】目前,西班牙中共肺炎确诊人数逼近20万人。甚至西班牙第三大党民声党的三位高层也都确诊。4月17日,民声党在欧洲议会提出议案,要求对中共病毒进行独立的国际调查,调查病毒起源以及世卫与中共的关系,并针对全球大爆发的疫情向中共追责。

之前,西班牙第三大党民声党(Vox)三位高层确诊中共肺炎,分别是党魁阿巴斯卡尔(Santiago Abascal)、第二把手、秘书长奥蒂嘉史密斯(Javier Ortega Smith),以及党派发言人奥洛纳(Macarena Olona)。目前三人都已经康复。

奥蒂嘉史密斯在3月10日被诊断出患有中共肺炎。西班牙媒体 La Razon 报导,奥蒂嘉史密斯曾发文,保证自己的“西班牙抗体会对抗该死的中共病毒,直到将其击败。”这句话后来成了他的标志性“名言”。15号,奥蒂嘉史密斯推特上宣布,4月14日自己恢复了健康。

4月13日,西班牙国家电视台(TVE)的一档名为“早餐” (Los desayunos)的电台采访节目中,西班牙VOX的党派发言人奥洛纳认为,西班牙将要面临的巨大不幸并不是因为新冠病毒,而是西班牙现政府强制推行的共产主义将会扼杀民主。

西班牙总理 桑杰士(2020.4.18):“明天我将会像地方政府和国会提议,请求再延长国家紧急状态15天,从4月底直到5月9号。”

目前西班牙执政党走的是一条亲共路线。现首相桑切斯(Pedro Sánchez)是该国工人社会党总书记,该党信奉共产主义。桑切斯上台四个月之后,和中共签署声明,确定“战略伙伴关系”,参与“一带一路”的一些具体项目,并积极促进西班牙和中共企业间的经济合作。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论