加前司法部长:制裁掩盖疫情的中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】加拿大前司法部长, 国际人权倡导者欧文・考特勒(Irwin Cotler)指称中共政府应对中共病毒大规模蔓延负责。他建议加拿大用马格尼茨基法问责那些掩盖疫情的中共官员。

加拿大前司法部长考特勒:“ 关于瘟疫大流行,我们至少能追究那些关押和使透露疫情情况者失踪的人和对疫情数据造假的人的责任。 并通过类似Magnitsky法案来制裁那些应承担责任的人。”

根据医学杂志《柳叶刀》上的论文,第一个中共肺炎病例是在12月1日发病。李文亮等8名武汉医生在12月下旬在社交媒体发送了存在疫情的消息遭到警方传唤,而疫情消息的源头艾芬医生近期被失踪。中共当局在1月20日才对公众警告了疫情。其间延误了6到7周时间。至今中共一直隐瞒疫情数据。

加拿大前司法部长考特勒:“因此,如某些科学出版物和其他研究表明的那样,如果真相能够在12月出现,那么已经席卷全球的这种大流行的95%就可以避免。这是人类的悲剧。”

考特勒认为,多年来,国际社会对中共人权的侵害和犯罪没有追究其责任,致使全人类成为受害者。

加拿大前司法部长考特勒:我们一直目睹着(在中共)政权认可下持续的腐败和犯罪习俗,甚至是有罪不罚的惯例,这种惯例支撑了上述习俗,而且令人遗憾的是,国际社会没有追究中共领导人的的责任。我指的是瘟疫流行之前的情况。

新唐人记者周荔敏、丰雪加拿大报导

相关文章
评论