病毒污染河水?巴黎紧急停用非饮用水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】中共病毒(武汉肺炎)全球蔓延,其传播方式令人防不胜防。日前因为在城市非饮用水中发现微量病毒,巴黎市为安全起见下令暂时停用。

据法广报导,巴黎市政府4月19日下令停用该市的非饮用水网络,原因是水务局在过去24小时内对27处非饮用水点取样化验,发现其中4处含有微量的中共病毒

负责开发水源的官员莫兰表示,巴黎市的饮用水水道和非饮用水水道相互独立。目前可饮用水并不存在安全问题,因为会经常检查,并且有“多重隔离”的处理方式来消灭污染,所以民众可以放心使用。

莫兰还说,虽然非饮用水中只发现极其微量的病毒,但也证明了在塞纳河和乌尔克运河已存在着中共病毒的踪迹,河流附近可能还居住着一些感染患者。

报导说,巴黎市非饮用水来自于塞纳河以及乌尔克运河,经过简单处理后,主要是用来清洗街道和供给公园装饰性质的喷泉。

而巴黎的饮用水网络,主要来自地下泉水与两个个水处理厂生产的水,为家庭提供自来水,以及街头、公园的喷泉饮用水,供游客饮用。

根据官方数据,法国目前累积确诊154,098例,其中19,718人死亡。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论